Эстония восстанавливает корпуса от CV-90

  
1

 

Информационное агентство EER сообщает о работах по восстановлению в Эстонии закупленных ранее у Норвегии корпусов от БМП CV-90. Машины чинят на предприятии, которое ранее занималось ремонтом поездов.   

 

Корпуса CV-90 были приобретены Эстонией у Норвегии в 2016 году. Сами БМП находились на хранении норвежской армии в виде демилитаризованных машин без башен с вооружением. Всего было закуплено 37 единиц техники, при этом две боевые машины пехоты являлись учебными. Стоимость сделки оценивалась в сумму 635 тысяч евро. По задумкам эстонской стороны данные CV-90 должны были стать базой для вспомогательных машин в виде бронемашин разведки, КШМ, медицинских транспортеров, транспортной техники, БРЭМ, носителей ПТРК, ЗРК, 120-мм минометов и подвозчиков боеприпасов.

 

В ходе заключения сделки представители Эстонии указали что: «Техника уже использовалась в Норвегии, ее возраст около 14 лет, но она находится в хорошем состоянии».

 

 

Однако сейчас у людей занимающихся ремонтом данных машин сложилось несколько иное мнение. Так указывается что поиск запчастей для данных CV-90 ведется по многим странам мира, от Европы с США, до Турции с Австралией.  

 

«С учетом сроков и сложности поставок, а также с учетом сроков исполнения контракта, это для нас настоящий вызов», — рассказал исполнительный директор компании Go Craft занимающейся восстановлением БМП Кальви Пукка.

 

Указывается что работы по созданию 37 вспомогательных машин на базе данных CV-90 должны быть закончены к 2024 году. В качестве одного из видов вооружения на боевые машины планируется поставить ракетные системы «Мистраль». Помимо этого, предполагается оснастить технику новыми средствами связи.

 

Стоит отметить, что переделка данных БМП под нужды эстонской армии изрядно затянулась, так как ранее после закупки корпусов от CV-90 и объявления тендера на их восстановление военным Эстонии не понравились предложенные им варианты переделки данных машин. Поэтому тендер был перенесен на два года.

 

На данный момент прибалтийские страны занимаются активным перевооружением своих армий. Так недавно Латвия заключила договор о закупке для своих вооруженных сил бронетранспортеров Patria 6×6, а в Литву начали поступать на вооружение закупленные ранее у США бронеавтомобили Oshkosh JLTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: