Евросоюз начал разбирательство против Венгрии и Польши

  
0
Евросоюз начал разбирательство против Польши и Венгрии

Евросоюз начал разбирательство о нарушениях против Венгрии и Польши в ответ на принятые этими государствами-членами законы против гомосексуалистов и прочих меньшинств.

 

Сегодня Комиссия ЕС направила соответствующие письма правительствам в Варшаве и Будапеште. Совсем недавно возмущение в Брюсселе вызвало появление в некоторых частях Польши «зон свободных от ЛГБТ», а также принятие в Венгрии закона, ограничивающего пропаганду гомосексуализма.

«Европа никогда не позволит клеймить части нашего общества: будь-то из-за предпочтений в любви, из-за возраста, политических убеждений или религиозных убеждений», — сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В Венгрии на прошлой неделе вступил в силу закон, запрещающий «рекламу» гомосексуализма и транссексуальности. Это касается, в том числе литературы и фильмов на эту тему.

 

Фон дер Ляйен назвала закон «позором» и пригрозила судебным иском, если Будапешт не исправит текст закона. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, транслирующий консервативные и правые взгляды, отказался отозвать закон, обвинив ЕС в «беспрецедентной кампании» против его страны.

 

Что касается Польши, то Комиссия установила, что страна не дала полного и адекватного ответа на запрос Брюсселя о провозглашении «зон, свободных от ЛГБТ» в некоторых регионах и муниципалитетах Польши.
У Польши и Венгрии теперь есть два месяца, чтобы ответить на обращение Комиссии ЕС. В противном случае Еврокомиссия может обратиться в Европейский суд.

 

Фракция «Зеленых» в Европарламенте потребовала немедленно наказать Венгрию за сопротивление их неолиберальным ценностям, лишив Будапешт полагающихся выплат и помощи из общеевропейского бюджета:

«Комиссия не должна далее затягивать применение механизма верховенства права и должна немедленно заморозить выдачу средства ЕС Венгрии на основе новых общих положений региональной политики ЕС».

В левом крыле ЕП потребовали, чтобы «ЕС всей своей мощью противостоял этим лобовым атакам на ЛГБТ-людей».

 

В право-консервативной фракции Европарламента, однако, осудили работу Комиссии ЕС «самым решительным образом», заявив, что начатое разбирательство является «недопустимым вмешательством в национальную политику государства-члена».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: