Евросоюз начал разбирательство против Венгрии и Польши

  
0
Евросоюз начал разбирательство против Польши и Венгрии

Евросоюз начал разбирательство о нарушениях против Венгрии и Польши в ответ на принятые этими государствами-членами законы против гомосексуалистов и прочих меньшинств.

 

Сегодня Комиссия ЕС направила соответствующие письма правительствам в Варшаве и Будапеште. Совсем недавно возмущение в Брюсселе вызвало появление в некоторых частях Польши «зон свободных от ЛГБТ», а также принятие в Венгрии закона, ограничивающего пропаганду гомосексуализма.

«Европа никогда не позволит клеймить части нашего общества: будь-то из-за предпочтений в любви, из-за возраста, политических убеждений или религиозных убеждений», — сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В Венгрии на прошлой неделе вступил в силу закон, запрещающий «рекламу» гомосексуализма и транссексуальности. Это касается, в том числе литературы и фильмов на эту тему.

 

Фон дер Ляйен назвала закон «позором» и пригрозила судебным иском, если Будапешт не исправит текст закона. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, транслирующий консервативные и правые взгляды, отказался отозвать закон, обвинив ЕС в «беспрецедентной кампании» против его страны.

 

Что касается Польши, то Комиссия установила, что страна не дала полного и адекватного ответа на запрос Брюсселя о провозглашении «зон, свободных от ЛГБТ» в некоторых регионах и муниципалитетах Польши.
У Польши и Венгрии теперь есть два месяца, чтобы ответить на обращение Комиссии ЕС. В противном случае Еврокомиссия может обратиться в Европейский суд.

 

Фракция «Зеленых» в Европарламенте потребовала немедленно наказать Венгрию за сопротивление их неолиберальным ценностям, лишив Будапешт полагающихся выплат и помощи из общеевропейского бюджета:

«Комиссия не должна далее затягивать применение механизма верховенства права и должна немедленно заморозить выдачу средства ЕС Венгрии на основе новых общих положений региональной политики ЕС».

В левом крыле ЕП потребовали, чтобы «ЕС всей своей мощью противостоял этим лобовым атакам на ЛГБТ-людей».

 

В право-консервативной фракции Европарламента, однако, осудили работу Комиссии ЕС «самым решительным образом», заявив, что начатое разбирательство является «недопустимым вмешательством в национальную политику государства-члена».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЧП в Польше: поезд столкнулся с грузовиком — пострадали люди Мария Коледа   В Польше произошёл инцидент на железной дороге в районе села Колбасково в Западнопомеранском воеводстве. Здесь поезд, следовавший из польского Щецина в немецкий Тантов, столкнулся с грузовиком на железнодорожном […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Словения — новый «трудный ребенок» Евросоюза Григорий Май   1 июля председательство в Совете ЕС перешло к Словении, получившей независимость 30 лет назад. И хотя Любляна, как заявлено, в ближайшие шесть месяцев намерена укреплять верховенство закона ЕС и работать на благо […] Австрия направила спецназ «Cobra» на охрану границы Литвы Григорий Май Австрия объявила о помощи Литве в связи с резко возросшим числом прибывших беженцев на литовско-белорусской границе. 13 спецназовцев из антитеррористического подразделения Cobra и один бронированный автомобиль должны усилить […] На слушаниях в Брюсселе албанцы обвинили Сербию в четырех геноцидах Мария Коледа   В Брюсселе прошли переговоры между представителями Сербии и самопровозглашённого Косово. В итоге сербы одобрили три предложенные Евросоюзом миротворческие инициативы ЕС, зато косовары – ни одной.   Президент Сербии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: