F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико

  
0

 

Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.

 

Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы Холоумэн, расположенной в штате Нью-Мексико на юго-западе США.

 

Лётчик катапультировался и получил незначительные травмы. В настоящее время он находится в госпитале.

 

Авария произошла около 18:00 по местному времени 13 июля 2020 года (3:00 по московскому времени 14 июля).

 

На месте крушения истребителя работают экстренные службы. Ведётся расследование причин происшествия.

 

Это вторая катастрофа с истребителями F-16 за две недели. Ранее мы сообщали, что истребитель F-16CM ВВС США разбился в Южной Каролине. Лётчик, пилотировавший истребитель, 1-й лейтенант Дэвид Шмитц из 77-й истребительной эскадрильи 20-го истребительного крыла, погиб.

 

Ранее мы упоминали о крушении истребителя F-16C в штате Нью-Мексико 29 октября прошлого 2019 года. Лётчик благополучно катапультировался и проходил лечение в госпитале. Данный истребитель был также из состава 49-го истребительного крыла и выполнял учебно-тренировочный полёт с авиабазы Холоумэн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: