F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико

  
0

 

Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.

 

Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы Холоумэн, расположенной в штате Нью-Мексико на юго-западе США.

 

Лётчик катапультировался и получил незначительные травмы. В настоящее время он находится в госпитале.

 

Авария произошла около 18:00 по местному времени 13 июля 2020 года (3:00 по московскому времени 14 июля).

 

На месте крушения истребителя работают экстренные службы. Ведётся расследование причин происшествия.

 

Это вторая катастрофа с истребителями F-16 за две недели. Ранее мы сообщали, что истребитель F-16CM ВВС США разбился в Южной Каролине. Лётчик, пилотировавший истребитель, 1-й лейтенант Дэвид Шмитц из 77-й истребительной эскадрильи 20-го истребительного крыла, погиб.

 

Ранее мы упоминали о крушении истребителя F-16C в штате Нью-Мексико 29 октября прошлого 2019 года. Лётчик благополучно катапультировался и проходил лечение в госпитале. Данный истребитель был также из состава 49-го истребительного крыла и выполнял учебно-тренировочный полёт с авиабазы Холоумэн.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. о приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […]
Наверх Наверх