Франция, Великобритания и Германия выступили против США

  
0

 

Главы внешнеполитических ведомств Франции, Великобритании и Германии сделали совместное заявление, в котором выступили против инициативы США о возвращении санкций ООН в отношении Ирана и за сохранение действующего соглашения по иранской ядерной программе.

 

Это заявление было опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства Франции.

 

«Франция, Германия и Соединенное Королевство отмечают, что Соединенные Штаты Америки прекратили быть участниками СВПД в результате их выхода из соглашения 8 мая 2018 года. Таким образом, мы не можем поддержать инициативу, которая несовместима с нашими нынешними усилиями по поддержке СВПД», — говорится в опубликованном заявлении.

 

В заявлении указано, что Франция, Великобритания и Германия остаются приверженцами действующего соглашения, несмотря на проблемы связанные с выходом из него США и убеждёнными в том, что все разногласия по соглашению необходимо решать через механизмы прописанные в нём.

 

«Мы по-прежнему привержены СВПД, несмотря на серьезные вызовы, порожденные выходом Соединенных Штатов. Мы убеждены, что должны решать вопросы систематического несоблюдения иранцами своих обязательств по СВПД в рамках диалога между участниками соглашения, в частности в Совместной комиссии, и в рамках механизма урегулирования разногласий. Чтобы сохранить соглашение, мы постоянно призываем Иран отказаться от любых действий, несовместимых с ядерными обязательствами, и безотлагательно вернуться к их полному соблюдению», — отмечается в заявлении.

 

Ранее США официально уведомили ООН о своем требовании восстановить все санкции Организации в отношении Ирана, сославшись на серьезные нарушения иранцами соглашения 2015 года. Глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео передал уведомление об этом председателю Совета Безопасности ООН.

 

15 июля 2015 года Иран подписал соглашение с группой из шести стран, в которую входили пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германия. Согласно соглашению, иранская сторона должна постепенно свернуть свою ядерную программу и сократить свои запасы урана в обмен на отмену санкций, включая отмену эмбарго на поставки оружия через пять лет после подписания соглашения. 8 мая 2018 года США в одностороннем порядке объявили о выходе из соглашения и вновь ввели санкции в отношении Ирана.

 

Ранее, 14 августа 2020 года, Совет Безопасности ООН отклонил предложенную американцами резолюцию о продлении продолжающегося тринадцать лет эмбарго на торговлю оружием с Ираном. На голосовании позицию США о продлении ограничений поддержала только Доминиканская Республика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: