Гиперзвуковую ракету «Циркон» запустят на тысячу километров

  
0

 

По плану испытаний новейшего гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон» в ноябре запланирован пуск ракеты комплекса по морской цели, расположенной на расстоянии в тысячу километров.

 

Об этом в воскресенье, 1 ноября 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» в ходе предстоящих в ноябре испытаний будет запущена на дальность около 1 тыс. км по мишени, имитирующей корабль противника», — говорится в сообщении агентства.

 

Предыдущие испытательные пуски ракеты комплекса «Циркон» с борта фрегата «Адмирал Горшков» выполнялись по наземным и морским целям на расстоянии около 500 километров.

 

В январе 2020 года был выполнен первый испытательный пуск ракеты «Циркон» с морского носителя по наземной цели на полигоне, расположенном на севере Урала. Дальность полёта ракеты превысила 500 километров.

 

В июле 2020 года Министерство обороны Российской Федерации сообщило об успешно завершающихся испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон». Проведенные с фрегата «Адмирал Горшков» испытательные пуски, согласно сообщению российского военного ведомства, подтвердили уникальные тактико-технические характеристики данной ракеты по дальности и точности стрельбы, а также гиперзвуковой скорости ее полета.

 

 

В минувшем октябре была впервые продемонстрирована видеозапись испытательного пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон», и об испытаниях комплекса было официально доложено начальником Генерального штаба Президенту России.

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» предназначен для реализации концепции глобального неядерного сдерживания, может развивать скорость около девяти Махов (что равно примерно десяти тысячам километров в час), его дальность превышает тысячу километров.

 

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» вошёл в состав флота в конце июля 2018 года. После вступления в строй фрегат принял участие в кругосветном походе, главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и нескольких военно-морских учениях с другими кораблями ВМФ России. С осени прошлого 2019 года фрегат задействован в программе государственных испытаний новейшего гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон».

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […]
Наверх Наверх