Гиперзвуковую ракету «Циркон» запустят на тысячу километров

  
0

 

По плану испытаний новейшего гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон» в ноябре запланирован пуск ракеты комплекса по морской цели, расположенной на расстоянии в тысячу километров.

 

Об этом в воскресенье, 1 ноября 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» в ходе предстоящих в ноябре испытаний будет запущена на дальность около 1 тыс. км по мишени, имитирующей корабль противника», — говорится в сообщении агентства.

 

Предыдущие испытательные пуски ракеты комплекса «Циркон» с борта фрегата «Адмирал Горшков» выполнялись по наземным и морским целям на расстоянии около 500 километров.

 

В январе 2020 года был выполнен первый испытательный пуск ракеты «Циркон» с морского носителя по наземной цели на полигоне, расположенном на севере Урала. Дальность полёта ракеты превысила 500 километров.

 

В июле 2020 года Министерство обороны Российской Федерации сообщило об успешно завершающихся испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон». Проведенные с фрегата «Адмирал Горшков» испытательные пуски, согласно сообщению российского военного ведомства, подтвердили уникальные тактико-технические характеристики данной ракеты по дальности и точности стрельбы, а также гиперзвуковой скорости ее полета.

 

 

В минувшем октябре была впервые продемонстрирована видеозапись испытательного пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон», и об испытаниях комплекса было официально доложено начальником Генерального штаба Президенту России.

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» предназначен для реализации концепции глобального неядерного сдерживания, может развивать скорость около девяти Махов (что равно примерно десяти тысячам километров в час), его дальность превышает тысячу километров.

 

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» вошёл в состав флота в конце июля 2018 года. После вступления в строй фрегат принял участие в кругосветном походе, главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и нескольких военно-морских учениях с другими кораблями ВМФ России. С осени прошлого 2019 года фрегат задействован в программе государственных испытаний новейшего гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в третьем и четвёртом кварталах 2021 года будут проведены испытательные пуски с шахтной пусковой установки […] БТР-82 с дополнительной защитой поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   Современные оснащенные дополнительной защитой бронетранспортёры БТР-82, производства «Военно-промышленной компании», поступят на вооружение, формируемого в Южном военном округе, мотострелкового полка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: