Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар объявил джихад Турции

  
0

 

Верховный главнокомандующий Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар объявил «священную войну» прибывшим в страну турецким войскам во время выступления в Бенгази. Он также распорядился провести всеобщую мобилизацию для противостояния «османской колонизации».

 

«Мы объявляем джихад, полную боеготовность и всеобщую мобилизацию… Подлый османский султан зажёг фитиль народной войны, нацелившись на арабскую нацию как с запада, так и с востока, объявив Ливию своим наследием», — заявил он.

 

Ранее Хафтар также отмечал, что с момента прибытия турецких военных в Ливию, действия ЛНА перестали быть простой борьбой за власть, а стали национально-освободительной войной против иноземных колонизаторов.

 

 

Напомним, что соперник ЛНА — базирующееся в Триполи Правительство национального согласия во главе с Фаизом Сарраджем — подписало договор о военном сотрудничестве с Турцией. В четверг парламент в Анкаре утвердил решение об отправке турецкого контингента в Ливию.

 

В ответ хафтаровские силы активизировали наступление на Триполи, а также провели операцию по взятию ключевого портового города Сирт. Правда, согласно сегодняшним сообщениям, войска ПНС вероятно вернули контроль над городом в результате контр-атаки.

 

Телеканал Аль-Джазира в воскресенье информировал, что первые турецкие подразделения радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны уже прибыли в Ливию, однако официальных подтверждений этому всё ещё нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: