Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар объявил джихад Турции

  
0

 

Верховный главнокомандующий Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар объявил «священную войну» прибывшим в страну турецким войскам во время выступления в Бенгази. Он также распорядился провести всеобщую мобилизацию для противостояния «османской колонизации».

 

«Мы объявляем джихад, полную боеготовность и всеобщую мобилизацию… Подлый османский султан зажёг фитиль народной войны, нацелившись на арабскую нацию как с запада, так и с востока, объявив Ливию своим наследием», — заявил он.

 

Ранее Хафтар также отмечал, что с момента прибытия турецких военных в Ливию, действия ЛНА перестали быть простой борьбой за власть, а стали национально-освободительной войной против иноземных колонизаторов.

 

 

Напомним, что соперник ЛНА — базирующееся в Триполи Правительство национального согласия во главе с Фаизом Сарраджем — подписало договор о военном сотрудничестве с Турцией. В четверг парламент в Анкаре утвердил решение об отправке турецкого контингента в Ливию.

 

В ответ хафтаровские силы активизировали наступление на Триполи, а также провели операцию по взятию ключевого портового города Сирт. Правда, согласно сегодняшним сообщениям, войска ПНС вероятно вернули контроль над городом в результате контр-атаки.

 

Телеканал Аль-Джазира в воскресенье информировал, что первые турецкие подразделения радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны уже прибыли в Ливию, однако официальных подтверждений этому всё ещё нет.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […] США ввели санкции против ливийского племени Алексей Константинов Минфин Соединенных Штатов обвиняет группу ополченцев племени каният в причастности к массовым захоронением в ливийской Тархуне — против них введены санкции по заморозке счетов и препятствовании в международном перемещении. […] РФ остановила турецкий обстрел: курды искали раненых Алексей Константинов При посредничестве российской стороны на севере сирийской провинции Ракка протурецкие группировки прекратили обстрелы для поиска раненых и убитых силами арабо-курдского альянса SDF.   В течение нескольких дней боевики […] Два взрыва — десятки убитых и раненых, северо-запад Сирии Алексей Константинов В результате двух взрывов на северо-западе Сирии на месте погибло, по меньшей мере десять человек, тяжело были ранены десятки, которые продолжают умирать в больницах.   В результате взрыва на перекрестке дорог на окраине […]
Наверх Наверх