Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар объявил джихад Турции

  
0

 

Верховный главнокомандующий Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар объявил «священную войну» прибывшим в страну турецким войскам во время выступления в Бенгази. Он также распорядился провести всеобщую мобилизацию для противостояния «османской колонизации».

 

«Мы объявляем джихад, полную боеготовность и всеобщую мобилизацию… Подлый османский султан зажёг фитиль народной войны, нацелившись на арабскую нацию как с запада, так и с востока, объявив Ливию своим наследием», — заявил он.

 

Ранее Хафтар также отмечал, что с момента прибытия турецких военных в Ливию, действия ЛНА перестали быть простой борьбой за власть, а стали национально-освободительной войной против иноземных колонизаторов.

 

 

Напомним, что соперник ЛНА — базирующееся в Триполи Правительство национального согласия во главе с Фаизом Сарраджем — подписало договор о военном сотрудничестве с Турцией. В четверг парламент в Анкаре утвердил решение об отправке турецкого контингента в Ливию.

 

В ответ хафтаровские силы активизировали наступление на Триполи, а также провели операцию по взятию ключевого портового города Сирт. Правда, согласно сегодняшним сообщениям, войска ПНС вероятно вернули контроль над городом в результате контр-атаки.

 

Телеканал Аль-Джазира в воскресенье информировал, что первые турецкие подразделения радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны уже прибыли в Ливию, однако официальных подтверждений этому всё ещё нет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич   Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Армия Хафтара потеряла еще пять «Панцирей» Дмитрий Валюженич   Турецкие ударные беспилотники развернули настоящую охоту за зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», поставленными Ливийской национальной армии из Объединенных Арабских Эмиратов. При этом им удалось […] Турецкое вмешательство в ситуацию в Туркмении Дмитрий Валюженич Турция все больше пытается реализовать свои имперские амбиции. В последнее время, движимый идеей пантюркизма президент страны Эрдоган вмешивается во внутренние дела все новых государство, теперь уже не только на Ближнем […] Армия Хафтара потеряла три «Панциря» Дмитрий Валюженич Ливийскую национальную армию продолжают преследовать неудачи. Стало известно, что за последние дни она лишилась еще трех зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», поставленных из Объединенных Арабских […]
Наверх Наверх