Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России

  
0

Госдеп США намерен направить дополнительно 10 млн. долларов ВМС Украине в связи с инцидентом в Керченском проливе. В ведомстве подчеркнули, что делают это в знак солидарности Литве и Великобритании, которые тоже намерены направить средства для наращивания военно-морских возможностей Украины.

Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.

 

Зампомощника госсекретаря США по делам Евразии Кристофер Робинсон на вчерашнем специальном брифинге, посвященном России, заявил:

«Россия усилила свое неконструктивное поведение на Ближнем Востоке с 2015 года, когда она расширила свою деятельность в Сирии в поддержку режима президента этой страны Башара Асада».

По словам американского дипломата, России «использует региональные конфликты для своих узких политических и экономических интересов» и за последнее время «следующим объектом её негативной деятельности стала Ливия».

«Хотя Россия часто публично заявляет, что поддерживает политическое решение в Сирии и Ливии, в то же время она участвует в мероприятиях, которые подрывают мирный политический процесс и распространяют конфликты», — заявляет представитель Госдепартамента.

Кроме того, Робинсон обвинил Россию в «кампании по дезинформации» с целью дискредитации международных организаций, таких как Организация по борьбе с химическим оружием (ОЗХО).

«Россия также делала нелепые заявления о том, что Соединенные Штаты несут ответственность за создание ИГИЛ (запрещено в РФ), что «Белые каски» в Сирии связаны с терроризмом, и что британские спецслужбы сфабриковали химическую атаку в Думе в 2018 году», — сказал американец.

Также Госдепартамент США решил приписать России и дезинформационную кампанию по пандемии COVID-19.

«Дезинформация в том, что источником коронавируса являются США или западные страны. Также распространяется недоверие в отношении международной реакции на пандемию», — сказал Робинсон.

В Госдепе убеждены, что Россия хочет использовать мировой кризис для «продвижения» своей дестабилизирующей повестки дня.
Робинсон призвал Россию отказаться от её текущей тактики в Сирии и Ливии, пока не поздно.

«Нынешняя администрация (США) предпринимает действия по нейтрализации губительного влияния Москвы на Ливию и Сирию. Для Москвы еще не поздно изменить курс и выразить искреннюю поддержку политическому урегулированию конфликтов», — заключил Робинсон.

Напомним, что российские силы с 2015 года находятся в Сирии для борьбы с террористами и по приглашению законных властей страны, в то время как присутствие там американских сил, которых официальный Дамаск не звал, по нормам международного права может квалифицироваться как «оккупация». Об этом не раз говорил МИД и дипломаты России на разных международных площадках.

 

Что касается Ливии, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что страны-члены НАТО нарушили резолюцию Совета Безопасности ООН в 2011 году, чтобы избавиться от тогдашнего лидера этой страны Муаммара Каддафи, и в результате страна была ввергнута в тяжелый кризис, который продолжается по сей день. Как подчеркнул Лавров, Россия продолжит помогать нормализовать ситуацию в Ливии и искать выход из кризиса.

 

О том, что сирийские власти были ложно обвинены в применении химического оружия, а отчеты ОЗХО по химической атаке в сирийской Думе были подправлены с учетом политической позиции стран Запада, есть достоверные свидетельства и доказательства. Это подтвердили в том числе расследования уважаемых западных СМИ. Также доказано сотрудничество «Белых касок» с террористами и тот факт, что данная организация занимается в Сирии производством фейков.

 

Обвинения по теме пандемии коронавируса Москва также отвергла.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Четыре подлодки проекта 677 пополнят Северный флот Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года состав Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации пополнят четыре дизель-электрические подводные лодки проекта 677, которые строятся на […] В Сургуте на Мемориал Славы установят танк Т-34 Александр Долбыш   В России продолжаются мероприятия приуроченные ко Дню Победы. На сей раз весьма хорошие новости приходят из Сургута. За счет компании «Сибпромстрой-Югория» был восстановлен танк Т-34.   Боевая машина времен Великой […] Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […] Польша приобретет у США С-130H Александр Долбыш   Министр обороны Польши Мариш Блащак сообщил о подписании контракта на поставку из США пяти военно-транспортных самолетов C-130H «Геркулес», находящихся в данный момент на базе длительного хранения.   «Мы подписали […] США продолжат поставки вооружения Украине Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки продолжат поставки вооружения на Украину. Также не будет прекращена отправка в Незалежную американских военных советников. В последнее время Вашингтон увеличил военную помощь Киеву.    США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: