Хадисты опубликовали видео своих успехов в битве за Мариб

  
0

 

На фоне успеха хуситов в районном центре Рахаба, хадисты опубликовали свои видео, посвященные боям за Мариб. На снятых кадрах демонстрируется отражение атаки движения «Ансар-Аллах» (Хуситы) и работа артиллерии сил Хади.

 

При отражении атаки хуситов хадисты использовали внедорожник с установленным крупнокалиберным пулеметом. После того как силы вражеской пехоты замешкались и не смогли наступать дальше по ним был нанесен артиллерийский удар. В ходе удачного попадания силы «Ансар-Аллах» лишились своего внедорожника с пулеметом. После этого пехота хуситов начала отступление от позиций сил Хади.

 

 

На втором видео запечатлен еще один кадр точечного применения артиллерии хадистов при корректировке с БПЛА. Так, артиллерийский удар точно накрывает одну из позиций хуситов.

 

 

В то же время движение «Ансар-Аллах» указало, что их силы в ходе боев последних дней смогли немного продвинуться к западу от Мариба. По их словам, потери хадистов за крайние дни составили около 9 человек убитыми. Какого-либо подтверждения слов о продвижении хуситов к Марибу пока нет.

 

На данный момент сражение за Мариб продолжается, однако ни одна из сторон не может пока говорить об успехе, который может решить исход всей битвы.     

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков: Путин не будет обсуждать с Зеленским Крым и Донбасс Мария Коледа   Президент России Владимир Путин не согласится на переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским, если на повестке дня Киев поднимет вопросы Крыма или Донбасса. Такое заявление сделал пресс-секретарь Кремля […] Народная милиция ДНР уничтожила грузовик морской пехоты ВСУ Дмитрий Валюженич Бойцы Народной милиции ДНР уничтожили грузовик вооруженных сил Украины из противотанкового ракетного комплекса. Машина принадлежала украинской морской пехоте. Уничтожен один военнослужащий противника.    Вчера, 12 сентября, […] В Польше продемонстрировали новую САУ Александр Долбыш   Информационное агентство milmag.pl сообщает о демонстрации на выставке вооружения MSPO-2021 в Польше новой самоходной артиллерийской установки, созданной на переработанной базе 2С1 «Гвоздика». Данная САУ получила […] В США рассказали о реакции Вашингтона на возможное воссоединение России и Украины Мария Коледа   Экс-посол Соединённых Штатов Америки в Киеве Джон Хербст озвучил в эфире телеканала «Украина 24» возможную реакцию Вашингтона на воссоединение России и Украины целиком. «Я считаю, что действительно российская агрессия […] Хуситы выпустили большое видео, посвященное боям в Рахабе Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) выпустило большое видео, посвящённое боевым действиям в районном центре Рахаба. Данные бои стали третьей фазой операции «Чистая победа».   На видео пресс-секретарь движения «Ансар-Аллах» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: