Хадисты опубликовали видео своих успехов в битве за Мариб

  
1

 

На фоне успеха хуситов в районном центре Рахаба, хадисты опубликовали свои видео, посвященные боям за Мариб. На снятых кадрах демонстрируется отражение атаки движения «Ансар-Аллах» (Хуситы) и работа артиллерии сил Хади.

 

При отражении атаки хуситов хадисты использовали внедорожник с установленным крупнокалиберным пулеметом. После того как силы вражеской пехоты замешкались и не смогли наступать дальше по ним был нанесен артиллерийский удар. В ходе удачного попадания силы «Ансар-Аллах» лишились своего внедорожника с пулеметом. После этого пехота хуситов начала отступление от позиций сил Хади.

 

 

На втором видео запечатлен еще один кадр точечного применения артиллерии хадистов при корректировке с БПЛА. Так, артиллерийский удар точно накрывает одну из позиций хуситов.

 

 

В то же время движение «Ансар-Аллах» указало, что их силы в ходе боев последних дней смогли немного продвинуться к западу от Мариба. По их словам, потери хадистов за крайние дни составили около 9 человек убитыми. Какого-либо подтверждения слов о продвижении хуситов к Марибу пока нет.

 

На данный момент сражение за Мариб продолжается, однако ни одна из сторон не может пока говорить об успехе, который может решить исход всей битвы.     

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: