Хуситы выпустили большое видео, посвященное боям в Рахабе

  
0

 

Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) выпустило большое видео, посвящённое боевым действиям в районном центре Рахаба. Данные бои стали третьей фазой операции «Чистая победа».

 

На видео пресс-секретарь движения «Ансар-Аллах» бригадный генерал Яхья Сари рассказал об достигнутых успехах в боях с хадистами в Рахабе. По его словам, в ходе наступления хуситам удалось занять территорию размером около 1200 квадратных километров, в том числе и сам районный центр. По заявлению пресс-секретаря в данных боях силы Хади потеряли около 151 человека убитым, раненым и попавшим в плен.

 

 

На кадрах боевых действий, которые демонстрируются с седьмой минуты, запечатлено начало наступления подразделений «Ансар-Аллах». Атака в горной местности начинается с плотного обстрела позиций войск Хади из минометов, безоткатных орудий и зенитных установок, установленных на различные пикапы. Под прикрытием огневого вала в бой, при поддержке БМП-2, выдвигаются штурмовые группы хуситов, которые сближаются с противником на расстояние броска гранат. Хадисты не выдерживают мощной атаки и начинают отходить. Отступающую пехоту Хади стараются эвакуировать на различных внедорожниках и бронеавтомобилях, которые зачастую сами подвергаются обстрелам с уже занятых хуситами позиций.

 

После занятия одной линии обороны силы «Ансар-Аллах» преследуют противника и атакуют следующие позиции по все тому же сценарию с огневым валом и штурмовыми группами. Примечательно, что хуситы весьма эффективно используют БМП-2, которая постоянно сопровождает передовые отряды пехоты и поддерживает их огнем. Позади штурмовых групп двигаются гантраки с зенитными орудиями и расчеты с крупнокалиберными пулеметами. Хадисты пытаются затормозить наступление противника вызовом авиации Саудовской Аравии, однако самолеты в гористой местности без хорошей корректировки с земли зачастую промахиваются и бомбят находящиеся в отдалении от поля боя горы.

 

Наступления хуситов продолжается, при этом им удается взять в плен пару хадистов, которые не успели уехать на пикапе и были вынуждены сдаться одной из штурмовых групп. После отступления войск Хади, поле боя остается за хуситами, демонстрируются трофеи в виде различных боеприпасов и снарядов. Из техники движению «Ансар-Аллах» достается американская гаубица М101, поврежденный бронеавтомобиль и несколько внедорожников. Помимо этого, на кадрах запечатлено около десятка погибших бойцов Хади.

 

 

Тем самым можно констатировать, что хуситы продолжают применять давно освоенную и эффективную тактику действия штурмовых групп при постоянном огневом подавлении позиций противника. На данный момент занятие Рахабы стало самым крупным успехом хуситов в ходе нового наступления на Мариб начавшегося в конце августа 2021 года. На других направлениях фронта силы «Ансар-Аллах» столкнулись с более хорошо подготовленной обороной хадистов, которые при хорошем взаимодействии с ВВС и артиллерией наносят хуситам существенные потери и не дают серьезно продвинуться особенно в пустынной местности.

 

На данный момент сражение за Мариб продолжается, однако ни одна из сторон не может пока говорить об успехе, который может решить исход всей битвы.     

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США рассказали о реакции Вашингтона на возможное воссоединение России и Украины Мария Коледа   Экс-посол Соединённых Штатов Америки в Киеве Джон Хербст озвучил в эфире телеканала «Украина 24» возможную реакцию Вашингтона на воссоединение России и Украины целиком. «Я считаю, что действительно российская агрессия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Подрыв российской колонны в Сирии || Итоги недели 11.09.2021 Влад Николаев Неизвестные боевики осуществили подрыв на маршруте российской колонны с гуманитарной помощью в сирийской провинции Хомс. Был подорван автомобиль военной полиции, который осуществлял рекогносцировку маршрута. Ранен российский […] Причиной взрыва и пожара на нефтебазе в Донецке стало сброшенная с БПЛА ВСУ взрывчатка Мария Коледа   Сегодня, 11 сентября, в Донецке произошёл взрыв на нефтебазе, расположенной в Кировском районе столицы. О случившемся сообщил глава городской администрации Алексей Кулемзин.   «Произошел взрыв в Кировском районе […] Беспилотник ДНР поразил украинскую позицию в Нью-Йорке Дмитрий Валюженич Позиция вооруженных сил Украины подверглась удару беспилотника ДНР. Инцидент произошел в Нью-Йорке. Среди украинских военных есть раненные.   Позиция 10-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины, расположенная в селе […] Украинский ВС оставил без изменений вердикт садистам из ОПГ «Торнадо» Мария Коледа   Судейская коллеги Третьей судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины в прошлую пятницу, 10 сентября, вынесла решение в отношении террористов-садистов так называемой «спецроты» МВД […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: