Хафтар отложил штурм Триполи

  
0

Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар продлил срок действия ультиматума о сдаче Триполи и Сирта еще на 72 часа. К столице подтягивается дополнительная техника, в том числе и оперативно-тактические ракетные комплексы «Скад». 

 

После переговоров со старейшинами Халифа Хафтар вновь перенес начало нового штурма Триполи. Силы ПНС получили еще 72 часа, в течении которых они, согласно требованиям ЛНА, должны покинуть столицу страны, а также город Сирт. Штурм Триполи отложен в очередной раз.

 

В пригородах столицы по прежнему ведутся позиционные бои, в которых ни одна из сторон не сумела добиться успеха. В ходе столкновений был уничтожен еще один бронеавтомобиль турецкого производства, ранее поставленный силам ПНС.

 

 

Тем временем, Ливийская Национальная Армия перебрасывает к Триполи дополнительную технику. В частности, на трассе, ведущей к столице страны, были замечены машины, входящие в состав оперативно-тактического ракетного комплекса «Скад». Хафтару также удалось привести в пригодное к полетам состояние еще несколько истребителей МиГ-23. В свою очередь Турция заявляет, что в ближайшее время направит ПНС дополнительные партии вооружения.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление на Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед. На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь. Сегодня морским силам Хафтара удалось задержать в территориальных водах страны судно с турецким экипажем.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполиХафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года а небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […]
Наверх Наверх