Хафтар отложил штурм Триполи

  
0

Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар продлил срок действия ультиматума о сдаче Триполи и Сирта еще на 72 часа. К столице подтягивается дополнительная техника, в том числе и оперативно-тактические ракетные комплексы «Скад». 

 

После переговоров со старейшинами Халифа Хафтар вновь перенес начало нового штурма Триполи. Силы ПНС получили еще 72 часа, в течении которых они, согласно требованиям ЛНА, должны покинуть столицу страны, а также город Сирт. Штурм Триполи отложен в очередной раз.

 

В пригородах столицы по прежнему ведутся позиционные бои, в которых ни одна из сторон не сумела добиться успеха. В ходе столкновений был уничтожен еще один бронеавтомобиль турецкого производства, ранее поставленный силам ПНС.

 

 

Тем временем, Ливийская Национальная Армия перебрасывает к Триполи дополнительную технику. В частности, на трассе, ведущей к столице страны, были замечены машины, входящие в состав оперативно-тактического ракетного комплекса «Скад». Хафтару также удалось привести в пригодное к полетам состояние еще несколько истребителей МиГ-23. В свою очередь Турция заявляет, что в ближайшее время направит ПНС дополнительные партии вооружения.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление на Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед. На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь. Сегодня морским силам Хафтара удалось задержать в территориальных водах страны судно с турецким экипажем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполиХафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Взрыв в Ливии: баллистическая ракета в измельчителе Алексей Константинов В подконтрольной силам Правительства национального согласия прибрежной Мисрате в районе «понедельничного рынка» прогремел взрыв.   Местные СМИ сразу сообщили о взрыве ракеты, показав ее обломки — в соцсетях и даже […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: