Хафтар отложил штурм Триполи

  
0

Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар продлил срок действия ультиматума о сдаче Триполи и Сирта еще на 72 часа. К столице подтягивается дополнительная техника, в том числе и оперативно-тактические ракетные комплексы «Скад». 

 

После переговоров со старейшинами Халифа Хафтар вновь перенес начало нового штурма Триполи. Силы ПНС получили еще 72 часа, в течении которых они, согласно требованиям ЛНА, должны покинуть столицу страны, а также город Сирт. Штурм Триполи отложен в очередной раз.

 

В пригородах столицы по прежнему ведутся позиционные бои, в которых ни одна из сторон не сумела добиться успеха. В ходе столкновений был уничтожен еще один бронеавтомобиль турецкого производства, ранее поставленный силам ПНС.

 

 

Тем временем, Ливийская Национальная Армия перебрасывает к Триполи дополнительную технику. В частности, на трассе, ведущей к столице страны, были замечены машины, входящие в состав оперативно-тактического ракетного комплекса «Скад». Хафтару также удалось привести в пригодное к полетам состояние еще несколько истребителей МиГ-23. В свою очередь Турция заявляет, что в ближайшее время направит ПНС дополнительные партии вооружения.

 

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление на Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед. На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь. Сегодня морским силам Хафтара удалось задержать в территориальных водах страны судно с турецким экипажем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполиХафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] Обострение на армяно-азербайджанской границе. Есть жертвы Дмитрий Валюженич Последние дни июля отметились новым обострением на границе Армении и Азербайджана. Оно стало самым крупным с момента подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Есть погибшие.    В ночь с 27 на 28 июля […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии боевики атаковали войска || Итоги дня на 29.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский флаг взовьётся над Одессой Анатолий Матвийчук Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.Генерал сказал, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: