Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана

  
0

терминал в иранском порту Бандар-Аббас

 

За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с вопросом.

«Атака, которая в течение нескольких дней запутывала движение вокруг порта, была совершена израильскими агентами, якобы в отместку за попытку проникнуть в компьютеры сельской системы распределения воды в Израиле», — пишет газета.

По словам сотрудника иностранной службы безопасности, кибернападение было «очень точным», а причиненный ущерб был больше, чем признали иранские власти.

«Был полный беспорядок», — утверждает источник.

Американский чиновник, имеющий доступ к секретным файлам, также поведал изданию, что за атакой стояли израильтяне.

 

Газета представила снимки со спутника 9 мая, где на дорогах, ведущих к терминалу порта Шахид Раджаи в Бандар-Абасе, видны километровые пробки и десятки контейнеровозов недалеко от побережья.

 

Израильское посольство в США не ответило на запрос СМИ. Представители Минобороны Израиля также отказались комментировать инцидент.

 

Директор Морской и портовой организации Ирана Мохаммад Растад подтвердил 10 мая, что недавняя кибератака могла «повредить ряд частных операционных систем в портах».

 

The Washington Post также поясняет, что действия Израиля были реакцией на неудачные кибератаки 24 апреля на две сельские сети распределения воды в Израиле, за которыми могли стоять иранцы.

 

В сентябре прошлого года глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что против Ирана ведётся кибервойна. Министр упомянул так называемую операцию «Олимпийские игры», которую США и Израиль якобы начали в 2006 году против иранской ядерной программы, и акты саботажа, совершенные с помощью компьютерного червя Stuxnet.

 

Stuxnet, идентифицированный в 2010 году, представляет собой вредоносный код для операционной системы Windows. По сообщениям, он использовался в 2009 и 2010 годах для заражения компьютеров в нескольких организациях Ирана, включая иранскую атомную станцию ​​в Бушере, и с тех пор был обнаружен в других странах, таких как Индонезия, Индия, Азербайджан, Пакистан и США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […]
Наверх Наверх