Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана

  
0

терминал в иранском порту Бандар-Аббас

 

За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с вопросом.

«Атака, которая в течение нескольких дней запутывала движение вокруг порта, была совершена израильскими агентами, якобы в отместку за попытку проникнуть в компьютеры сельской системы распределения воды в Израиле», — пишет газета.

По словам сотрудника иностранной службы безопасности, кибернападение было «очень точным», а причиненный ущерб был больше, чем признали иранские власти.

«Был полный беспорядок», — утверждает источник.

Американский чиновник, имеющий доступ к секретным файлам, также поведал изданию, что за атакой стояли израильтяне.

 

Газета представила снимки со спутника 9 мая, где на дорогах, ведущих к терминалу порта Шахид Раджаи в Бандар-Абасе, видны километровые пробки и десятки контейнеровозов недалеко от побережья.

 

Израильское посольство в США не ответило на запрос СМИ. Представители Минобороны Израиля также отказались комментировать инцидент.

 

Директор Морской и портовой организации Ирана Мохаммад Растад подтвердил 10 мая, что недавняя кибератака могла «повредить ряд частных операционных систем в портах».

 

The Washington Post также поясняет, что действия Израиля были реакцией на неудачные кибератаки 24 апреля на две сельские сети распределения воды в Израиле, за которыми могли стоять иранцы.

 

В сентябре прошлого года глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что против Ирана ведётся кибервойна. Министр упомянул так называемую операцию «Олимпийские игры», которую США и Израиль якобы начали в 2006 году против иранской ядерной программы, и акты саботажа, совершенные с помощью компьютерного червя Stuxnet.

 

Stuxnet, идентифицированный в 2010 году, представляет собой вредоносный код для операционной системы Windows. По сообщениям, он использовался в 2009 и 2010 годах для заражения компьютеров в нескольких организациях Ирана, включая иранскую атомную станцию ​​в Бушере, и с тех пор был обнаружен в других странах, таких как Индонезия, Индия, Азербайджан, Пакистан и США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: