Хуситы опубликовали большое видео своего наступления в Бейде

  
0

 

Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) опубликовало большое видео своей наступательной операции «Рассвет свободы» в провинции Бейда, проходившей в середине сентября 2021 года. В ходе данного наступления хуситы смогли прорвать линию обороны запрещенной в России организации АКАП (Аль-Каида Аравийского Полуострова) и захватить значительные территории.

 

 

Атака хуситов началась с уже привычной тактики огневого вала, когда по позициям боевиков в горах и на высотах начали плотно вести огонь зенитные установки и безоткатные орудия на базе внедорожников. Из бронетехники силы «Ансар-Аллах» задействовали БМП-2. Под прикрытием сильного огня к обороне террористов стали выдвигаться штурмовые группы хуситов, задействуя внедорожники.

 

 

Не выдержав плотного обстрела, пехота террористов начала спешное отступление. Штурмовые группы хуситов захватывали опорные пункты боевиков фактически с минимальным стрелковым боем. Силы АКАП банально разбегались, даже не особо пытаясь занять новые оборонительные позиции. В итоге дальнейшее продвижение «Ансар-Аллах» сопровождалось лишь локальными боестолкновениями с отступающими боевиками. При этом в ряде моментов хуситам удавалось повредить или уничтожить внедорожники террористов, которые они использовали для своего бегства.

 

Таким образом, прорвав основную линию обороны террористов хуситы начали практически безостановочное продвижение по территории, которую ранее занимали боевики.

 

 

В официальном пресс-релизе бригадного генерала «Ансар-Аллах» Яхья Сари указывается, что в ходе удачной наступательной операции хуситы смогли освободить около 2700 квадратных километров, уничтожить 70 боевиков, ранить 120 и взять в плен около 40 террористов. Трофеями хуситов стали 10 единиц техники, различное оружие и боеприпасы.

 

 

Стоит отметить, что успешное наступление в Бейде поспособствовало успехам и наступательной операции в провинции Шабва, так как после того, как фронт террористов рухнул, силы Хади были вынуждены стягивать в данный район свои резервы дабы остановить продвижение хуситов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия требует немедленного вывода турецких войск || Итоги дня 23.09.2021 Влад Николаев Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН согласовали общую линию в отношении радикального движения «Талибан», которое запрещено в РФ. Министры иностранных дел Великобритании, Франции, США, России и Китая призвали […] Потери в рядах ВСУ Александра Донцова В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил сообщили о ранении военнослужащих ВСУ в Донбассе. По информации ведомства, ранения получили двое солдат в районе подконтрольного Киеву поселку Причепиловка. «Наши […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы продолжают наступление в Шабве Александр Долбыш   Начатое ранее наступление хуситов в провинции Шабва продолжается. Сообщается о новых значительных успехах в виде захвата крупных территорий и целого ряда населенных пунктов.     Силы Хади продолжают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Генеральская атака»: Советские генералы предпочитали погибнуть в бою, чем сдаться Wilhelm Franz   20 сентября 1941 года состоялся самый «генеральский» бой Великой Отечественной войны: в штыковую пошёл штаб Юго-Западного фронта. В ожесточённом сражении в роще Шумейково погибли командующий фронтом генерал-полковник […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: