Хуситы опубликовали большое видео своих прошлогодних успехов западнее Мариба

  
0

 

Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) опубликовало большое видео своих прошлогодних успехов в ходе боев западнее Мариба с сентября по ноябрь 2020 года. Тогда в ходе операции «Сильный гнев» хуситы смогли значительно продвинуться на западных подступах к городу, а также освободить военный лагерь Маас и районы Мегдал и Маджзар.

 

 

На видео запечатлён момент начала наступления. Так хуситы накрыли позиции хадистов плотным огнем при помощи минометов, зенитных установок, безоткатных орудий и пулеметов. Помимо этого, в обстреле позиций сил Хади участвовали ПТРК, которые методично выбивали военную технику и тяжелое вооружение противника.

 

 

Под прикрытием плотного огня, поддержки БМП-2 и танка Т-72 штурмовые группы хуситов перешли в наступление, и начали захватывать позиции хадистов. Не выдержав серьёзного обстрела, напора противника и потерь, силы Хади стали отступать. Эвакуация, бросившей свои позиции, пехоты осуществлялась при помощи бронеавтомобилей и внедорожников. При этом сама техника зачастую подвергалась обстрелу как со стрелкового оружия бойцов хуситов, так и ПТРК.

 

После прорыва вражеской обороны силы Ансар-Аллах смогли занять населенный пункт и захватить первые трофеи в виде внедорожников и первых пленных. Стоит отметить, что все продвижение штурмовых групп постоянно поддерживалась огнем из зенитных установок, пулеметов и ПТРК. Примечательно что на кадры попал пикап хуситов на крышу которого сумели вмонтировать боевой модуль с автоматической пушкой от БТР-80А. Данный импровизированный бронеавтомобиль также поддерживал наступление огнем своей пушки.

 

Впоследствии бои переместились в горную местность, где штурмовые группы хуситов при помощи снайперов и минометчиков также старались захватить опорные пункты хадистов расположенные на возвышенностях. Наступавшим отрядам пехоты приходилось брать одну позицию сил Хади за другой, чтобы равномерно наступать в тяжелой горной местности. В конце концов хадисты понеся потери бросили свои опорные пункты и начали отступление до бронеавтомобилей и внедорожников, которые также попали под обстрел с гор, занятых уже хуситами.

 

Дабы хоть как-то затормозить продвижение Ансар-Аллах ВВС Саудовской Аравии начали наносить большое количество авиаударов. Однако они не смогли спасти положение. Помимо этого, в бой было брошено несколько бронеавтомобилей и БМП-2 хадистов. Но они были расстреляны на дальних дистанциях расчетами ПТРК и гранатометчиками.

 

Оканчивается видео демонстрацией хуситами трофеев в виде различных бронеавтомобилей, танков Т-55, БМП-2, внедорожников и большого количества боеприпасов. Помимо этого, силам Ансар-Аллах удалось пленить немалое количество солдат Хади. Демонстрируются и убитые в ходе боев хадисты и различная уничтоженная техника противника.

 

Стоит отметить, что несмотря на прошлогодние успехи взять Мариб хуситам так и не удалось. Бои на подступах к городу превратились в позиционную мясорубку, где не одна из сторон так и не смогла переломить сражение в свою пользу. На данный момент хуситы пытаются вновь наступать под Марибом и недавно выложили видео своих успехов из районного центра Рахаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Концерн «Уралвагонзавод» возобновил проект двуствольной САУ Степан Ильин   Концерн «Уралвагонзавод» занимается разработкой тяжелой скорострельной самоходной артиллерийской установки калибра 152 мм, создаваемой на базе унифицированной платформы «Армата». Об этом сообщает информационное […] Российский танк Т-14 «Армата» получил очередное обновление Степан Ильин   Российский перспективный основной боевой танк Т-14 «Армата» получил доработанную ходовую часть, а также была изменена амбразура 7,62-мм пулемета ПКТ. Об этом сообщает информационное агентство «Вестник Мордовии».     […] В Приморье восстановили редкие инженерные машины на базе Т-34 Александр Долбыш   Министерство обороны России сообщает о том, что в Приморье силами специалистов базы хранения бронетанкового вооружения Восточного военного округа восстановили и установили на постаменты советские военные тягач и кран. […] Немецкая армия начала получать танки «Леопард 2А7V» Александр Долбыш   Министерство обороны Германии сообщает о начале поставок в войска танков «Леопард 2А7V». Указывается, что первым соединением, которое получит новую технику, станет 393-й танковый батальон в Бад-Франкенхаузене.   […] В Ленинградской области прошла масштабная реконструкция памяти подвига Колобанова Александр Долбыш   В Ленинградской области состоялась масштабная реконструкция, посвященная подвигу старшего лейтенанта Зиновия Колобанова. Специально для нее реконструкторы из клуба «Железный кулак» изготовили танк КВ-1.     Сам подвиг […] БМПТ «Терминатор» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор» были применены в составе мобильных тактических групп российских, белорусских и армянских военных на совместном российско-белорусском стратегическом учении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: