Хуситы опубликовали кадры новых успехов в наступлении на севере Джауфы

  
0

 

Движение «Ансар Аллах» (хуситы) продолжают свое начатое в декабре наступление «Рассвет пустыни» на севере провинции Джауф. Свои новые успехи хуситы подкрепили свежим видео боевых действий.

 

 

На опубликованных кадрах демонстрируется выдвижение штурмовых групп к линии фронта, а также непосредственно штурм горных высот под прикрытием внедорожников с вооружением. Силы Хади, занимающие оборону в этом районе, не выдержав первых потерь и серьезного обстрела, начинают отступление, бросив оборонительные позиции. В спешке один из внедорожников, на котором эвакуируются хадисты, переворачивается.

 

Заняв позиции противника на высотах, хуситы начинают обстрел бегущих пехотинцев Хади, а также вражеских машин. Происходит и захват первых пленных. Далее хуситы уже практически без боя занимают территорию в низине, в том числе военные лагеря и узлы обороны, с которых отступили хадисты. В качестве трофеев бойцам «Ансар Аллах» удается захватить больше количество боеприпасов, несколько крупнокалиберных пулеметов и безоткатных орудий, а также технику в виде одного бронеавтомобиля и нескольких внедорожников. Помимо этого, в ходе боев хуситам удается уничтожить две единицы бронетехники сил Хади в виде танков Т-55 и Т-62.

 

 

На данный момент наступление движения «Ансар-Аллах» в Джауфе продолжается. Вполне возможно в скором времени силы хуситов овладеют всем участком дороги 556 вплоть до границы с Саудовской Аравией.

 

 

Операция «Рассвет пустыни» стала самой крупной и успешной наступательной операцией хуситов в декабре 2021 года, особенно на фоне тяжелых боев под Марибом. Воспользовавшись переброской крупных резервов сил Хади в провинцию Мариб, движение «Ансар-Аллах» смогло нанести ощутимые потери противнику и освободить крупные территории в Джауфе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: