ИГ* жалит на востоке Сирии

  
0

«Партизанские вылазки» боевиков группировки «Исламское государство»* достаточно активно продолжаются в восточных сирийских провинциях Дейр эз-Зор и Хасеке, что объясняется пустынным рельефом и множеством возможностей для организации укрытий.

 

В провинции Хасеке силам безопасности арабо-курдского альянса SDF удалось задержать двоих боевиков ИГ*, изъяв у них оружие (заглавное фото новости и ниже) — ранее мы отмечали повышенную активность террористов на обоих берегах Евфрата, которую пока не могут остановить даже регулярные совместные рейды курдов и международной коалиции во главе с США.

 

В провинции Дейр эз-Зор на западном берегу Евфрата (правительственный контроль) в засаду боевиков попал бригадный генерал Башир Исмаил, его убили в районе аль-Меядин, он командовал 137-м полком из Тартуса.

 

В ответ правительственная артиллерия провела артиллерийский обстрел пустыни в округе места засады — работа «наугад» не позволила говорить о каких-либо результатах, об убитых боевиках не сообщается.

 

Также севернее, уже в провинции Ракка вновь атака при помощи СВУ: именно в этом районе боевики атакуют правительственный транспорт установленными вдоль дороги самодельными взрывными устройствами.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: