ИГ* жалит на востоке Сирии

  
0

«Партизанские вылазки» боевиков группировки «Исламское государство»* достаточно активно продолжаются в восточных сирийских провинциях Дейр эз-Зор и Хасеке, что объясняется пустынным рельефом и множеством возможностей для организации укрытий.

 

В провинции Хасеке силам безопасности арабо-курдского альянса SDF удалось задержать двоих боевиков ИГ*, изъяв у них оружие (заглавное фото новости и ниже) — ранее мы отмечали повышенную активность террористов на обоих берегах Евфрата, которую пока не могут остановить даже регулярные совместные рейды курдов и международной коалиции во главе с США.

 

В провинции Дейр эз-Зор на западном берегу Евфрата (правительственный контроль) в засаду боевиков попал бригадный генерал Башир Исмаил, его убили в районе аль-Меядин, он командовал 137-м полком из Тартуса.

 

В ответ правительственная артиллерия провела артиллерийский обстрел пустыни в округе места засады — работа «наугад» не позволила говорить о каких-либо результатах, об убитых боевиках не сообщается.

 

Также севернее, уже в провинции Ракка вновь атака при помощи СВУ: именно в этом районе боевики атакуют правительственный транспорт установленными вдоль дороги самодельными взрывными устройствами.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFДейр-эз-ЗордиверсииИГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак Алексей Константинов Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения […] ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты у границы с Ираком в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью территория Сирии вновь подверглась удару со стороны […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Детей боевиков ИГ позвали домой Германия и Финляндия Алексей Константинов Германия и Финляндия репатриировали 23 гражданина из лагерей на севере Сирии, в которых содержались родственники боевиков ИГ*, вернув их, как сообщается, «по гуманитарным соображениям».   Всего было репатриировано пять […] Израильский удар в Сирии: убито трое иранцев Алексей Константинов Как сообщают сирийские СМИ, в результате авиаудара в восточной части страны были убиты трое проиранских военных экспертов из Корпуса Стражей Исламской революции.   Иранские военные были командированы в Сирию из Ирака, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: