ИГ* жалит на востоке Сирии

  
0

«Партизанские вылазки» боевиков группировки «Исламское государство»* достаточно активно продолжаются в восточных сирийских провинциях Дейр эз-Зор и Хасеке, что объясняется пустынным рельефом и множеством возможностей для организации укрытий.

 

В провинции Хасеке силам безопасности арабо-курдского альянса SDF удалось задержать двоих боевиков ИГ*, изъяв у них оружие (заглавное фото новости и ниже) — ранее мы отмечали повышенную активность террористов на обоих берегах Евфрата, которую пока не могут остановить даже регулярные совместные рейды курдов и международной коалиции во главе с США.

 

В провинции Дейр эз-Зор на западном берегу Евфрата (правительственный контроль) в засаду боевиков попал бригадный генерал Башир Исмаил, его убили в районе аль-Меядин, он командовал 137-м полком из Тартуса.

 

В ответ правительственная артиллерия провела артиллерийский обстрел пустыни в округе места засады — работа «наугад» не позволила говорить о каких-либо результатах, об убитых боевиках не сообщается.

 

Также севернее, уже в провинции Ракка вновь атака при помощи СВУ: именно в этом районе боевики атакуют правительственный транспорт установленными вдоль дороги самодельными взрывными устройствами.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

SDFДейр-эз-ЗордиверсииИГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

РФ остановила турецкий обстрел: курды искали раненых Алексей Константинов При посредничестве российской стороны на севере сирийской провинции Ракка протурецкие группировки прекратили обстрелы для поиска раненых и убитых силами арабо-курдского альянса SDF.   В течение нескольких дней боевики […] 90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […] Греки арестовали палача ИГ* — он снимал казни на мобильный Алексей Константинов Греческие власти арестовали сирийца, обвиняемого в проведении многочисленных казней в составе террористической группировки в Сирии, сообщает Associated Press. Доказательством стали сделанные им записи.   27-летний […] Диверсии ИГ* в долине Евфрата Алексей Константинов В Сирии подпольные ячейки остающихся боевиков «Исламского государства»* развили бурную диверсионную активность по обоим берегам Евфрата в провинции Дейр эз-Зор.   Сводки местных источников за последние несколько дней […] Сирийские курды хотят Байдена Алексей Константинов Командующий силами арабо-курдского альянса SDF Мазлум Абди рассказал, что победа бывшего вице-президента США повлияет на ситуацию на севере Сирии.   Несмотря на то, что официально о победе кандидата Джо Байдена ещё никто […] ИГ* атакует в Багдаде Алексей Константинов В ночь на понедельник боевики группировки «Исламское государство»* напали на опорный пункт народного ополчения «Хашд аш-Шааби», убив несколько бойцов, мобилизованных из разных племен.   Об атаке […]
Наверх Наверх