ИГИЛ возвращается в Идлиб

  
0

 

По сообщениям местных источников, боевики ИГИЛ вновь начали сеять хаос в подконтрольной оппозиции провинции Идлиб, совершив серию нападений на силы группировки «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

Отмечается, что «спящие ячейки» сторонников Халифата атаковали бойцов бывшей «ан-Нусры» как в самом городе Идлиб, так и в его окрестностях. Те, в свою очередь, вновь начали операции по обнаружению и ликвидации ячеек ИГ на своей территории.

 

Тем не менее, данная задача весьма трудна, учитывая, что «Исламское государство» имеет весьма разветвлённую и хорошо замаскированную сеть в Идлибе, пользующуюся поддержкой многих местных радикалов, не довольных властью «тахрировцев».

 

 

Так, на прошлой неделе джихадисты ИГИЛ произвели две внезапные вылазки против «Тахрир аль-Шам», нанеся им урон в живой силе. Это вызвало приведение сил оппонентов в состояние повышенной готовности и экстренные поисковые мероприятия по всей провинции.

 

Маловероятно, что боевики «Исламского государства» смогут перехватить контроль над всем регионом Идлиба, однако появление одного или нескольких небольших анклавов «халифата» вполне вероятно.

 

За усилением напряжённости в Идлибе внимательно следят правительственные сирийские войска, готовые вмешаться в случае если ситуация начнёт выходить из-под контроля. Напомним, что группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» и ИГИЛ не являются участниками Идлибских соглашений о перемирии, и потому представляют законную цель для проведения анти-террористических операций САА.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх