ИГИЛ возвращается в Идлиб

  
0

 

По сообщениям местных источников, боевики ИГИЛ вновь начали сеять хаос в подконтрольной оппозиции провинции Идлиб, совершив серию нападений на силы группировки «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

Отмечается, что «спящие ячейки» сторонников Халифата атаковали бойцов бывшей «ан-Нусры» как в самом городе Идлиб, так и в его окрестностях. Те, в свою очередь, вновь начали операции по обнаружению и ликвидации ячеек ИГ на своей территории.

 

Тем не менее, данная задача весьма трудна, учитывая, что «Исламское государство» имеет весьма разветвлённую и хорошо замаскированную сеть в Идлибе, пользующуюся поддержкой многих местных радикалов, не довольных властью «тахрировцев».

 

 

Так, на прошлой неделе джихадисты ИГИЛ произвели две внезапные вылазки против «Тахрир аль-Шам», нанеся им урон в живой силе. Это вызвало приведение сил оппонентов в состояние повышенной готовности и экстренные поисковые мероприятия по всей провинции.

 

Маловероятно, что боевики «Исламского государства» смогут перехватить контроль над всем регионом Идлиба, однако появление одного или нескольких небольших анклавов «халифата» вполне вероятно.

 

За усилением напряжённости в Идлибе внимательно следят правительственные сирийские войска, готовые вмешаться в случае если ситуация начнёт выходить из-под контроля. Напомним, что группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» и ИГИЛ не являются участниками Идлибских соглашений о перемирии, и потому представляют законную цель для проведения анти-террористических операций САА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: