Индийская армия планирует модернизировать более 800 БМП «Sarath»

  
1

 

Индийское военное ведомство направило в местные компании запрос на предложения по модернизации, состоящих на вооружении армии, боевых машин пехоты БМП-2/2К «Sarath».

 

Об этом сообщило британское издание «Janes».

 

Индийская армия направила запрос индийским компаниям представить к 16 октября 2020 года предложения по модернизации восьмисот одиннадцати боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-2К «Sarath».

 

Индийские боевые машины пехоты «Sarath» — это разработанные в СССР БМП-2, которые производились по лицензии в Индии с конца 1980-х годов.

 

Предложения по модернизации боевых машин пехоты от индийских компаний должны включать в себя оснащение БМП-2 тепловизионными прицелами третьего поколения для наводчиков, панорамными прицелами для командира машины, современной системой управления огнем и автоматической системой сопровождения целей.

 

Не менее 40% комплектующих для модернизации БМП-2, согласно запросу индийского военного ведомства, должны производиться в Индии.

 

После выбора варианта модернизации армией Индии, первые прототипы по выбранной программе выйдут на испытания через два года.

 

Подробный разбор индийской программы модернизации и создания новой боевой машины пехоты разбирал Александр Долбыш в материале «Индийская модернизация БМП «Sarath», провал FICV», опубликованном на ANNA-News 20 июня 2020 года.

 

Вариант российской модернизации боевых машин пехоты БМП-2 подробно рассматривался в материале «БМП-2 и «Бережок».

БМПБМП-2ВПКИндия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […] Многоцелевые аэромобильные автомобили на учениях Кавказ-2020 Максим Тумбарцев   Военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации испытали новые российские многоцелевые аэромобильные автомобили «Нива Котёнок» и » Эскадрон» в ходе розыгрыша одного из эпизодов […]
Наверх Наверх