Индийская армия планирует модернизировать более 800 БМП «Sarath»

  
1

 

Индийское военное ведомство направило в местные компании запрос на предложения по модернизации, состоящих на вооружении армии, боевых машин пехоты БМП-2/2К «Sarath».

 

Об этом сообщило британское издание «Janes».

 

Индийская армия направила запрос индийским компаниям представить к 16 октября 2020 года предложения по модернизации восьмисот одиннадцати боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-2К «Sarath».

 

Индийские боевые машины пехоты «Sarath» — это разработанные в СССР БМП-2, которые производились по лицензии в Индии с конца 1980-х годов.

 

Предложения по модернизации боевых машин пехоты от индийских компаний должны включать в себя оснащение БМП-2 тепловизионными прицелами третьего поколения для наводчиков, панорамными прицелами для командира машины, современной системой управления огнем и автоматической системой сопровождения целей.

 

Не менее 40% комплектующих для модернизации БМП-2, согласно запросу индийского военного ведомства, должны производиться в Индии.

 

После выбора варианта модернизации армией Индии, первые прототипы по выбранной программе выйдут на испытания через два года.

 

Подробный разбор индийской программы модернизации и создания новой боевой машины пехоты разбирал Александр Долбыш в материале «Индийская модернизация БМП «Sarath», провал FICV», опубликованном на ANNA-News 20 июня 2020 года.

 

Вариант российской модернизации боевых машин пехоты БМП-2 подробно рассматривался в материале «БМП-2 и «Бережок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БМПБМП-2ВПКИндия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Южная Корея предложила Индии приобрести легкие танки К21-105 Александр Долбыш   Сообщается что компания Hanwha Defence предложила Индии закупить для нужд своей армии танки К21-105. Помимо приобретения самой бронетехники ее производство может быть развернуто на индийской территории.   «Hanwha […] Сделано в России. Выпуск от 11 мая 2021 Ярослав Правдолюбов Новая авиационная бомба «Дрель» успешно прошла испытания и подтвердила свою боевую эффективность. Закупки новой бомбы запланированы на период 2021-2023 годов. «Дрель» предназначена для уничтожения бронетехники, […] Беспилотники начнут заменять Су-24Р в ВКС России Максим Тумбарцев   Разведывательные модификации российских беспилотников дальнего радиуса действия «Орлан» и «Альтиус» начнут заменять в Военно-воздушных силах Российской Федерации самолёты-разведчики Сухой Су-24Р, […] ЗРК С-350 поступает на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированный в Краснодарском крае, первым в России получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-350 «Витязь», […] Высокоточная управляемая ракета для РСЗО «Торнадо-С» Максим Тумбарцев   В России ведутся научно-исследовательские работы по созданию нового высокоточного управляемого снаряда для модернизированных 300-мм реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», которые заменяют в войсках […] Новый радиотехнический комплекс установят на авианосце «Кузнецов» Максим Тумбарцев   Проходящий ремонт и модернизацию на 35-м судоремонтном заводе, который является филиалом Центра судоремонта «Звёздочка», тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» получит обновлённый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: