Индийские силовики проводят спецоперацию против исламистов

  
0

Индийские силовики начали масштабную операцию на территории Национального столичного округа Дели. Спецслужбы Индии получили информацию о том, что в центральном регионе страны готовится серия нападений боевиков-исламистов из штата Джамму и Кашмир.

 

Индийские силы МВД начали масштабную операцию на территории Национального столичного округа Дели. Подразделения полиции взяли под контроль места массового скопления людей, а также стратегические объекты. Под особым контролем находятся вокзалы и аэропорты. Полиция региона работает в усиленном режиме. Спецоперация началась после поступления информации о том, что боевики из базирующейся в штате Джамму и Кашмир группировки «Хизб-Аль-Муджахидин» готовят серию терактов.

 

Напомним, что населенные мусульманами штаты Джамму и Кашмир являются зоной тянущегося десятилетиями вооруженного конфликта между индийскими властями и местными боевиками, действующими при поддержке Пакистана. Проблема спорных территорий существует с момента получения независимости Индией  в 1947 году.В феврале этого года конфликт серьезно обострился после теракта в Пулваме, когда погибли свыше 40 индийских  силовиков. На границе с Пакистаном вспыхнули столкновения с применением артиллерии и авиации, в ходе которых был сбит истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Десятки людей с двух сторон погибли прежде чем удалось добиться деэскалации конфликта. Кроме того, в последнее время в Джамму и Кашмире наблюдается рост влияния запрещенной в России террористической группировки Исламское Государство, что еще более осложняет обстановку в регионе.

 

1 октября индийские войска и полиция провели операцию против местных исламистов на территории штата, уничтожив троих боевиков. При этом погиб один боец спецназа МВД.

 

 

Джамму и КашмирИндияКашмир
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индийская армия планирует модернизировать более 800 БМП «Sarath» Максим Тумбарцев   Индийское военное ведомство направило в местные компании запрос на предложения по модернизации, состоящих на вооружении армии, боевых машин пехоты БМП-2/2К «Sarath».   Об этом сообщило британское издание «Janes». […] Ракета «БраМос» сможет уничтожать воздушные цели Максим Тумбарцев   Российские и индийские специалисты ведут работы по созданию модификации крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования, которая будет способна уничтожать воздушные цели типа самолётов дальнего радиолокационного […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […] Китай и Индия обвинили друг друга в стрельбе на границе Григорий Май   Несмотря на продолжающиеся переговоры по деэскалации напряженности, Индия и Китай обвинили друг друга в провокационных действиях и стрельбе на нынешней фактической границе в районе Ладакх в Кашмире. Информации о […] Успешные испытания гиперзвуковой системы HSTDV в Индии Максим Тумбарцев   В понедельник, 7 сентября 2020 года, на восточном побережье Индии состоялись испытания гиперзвуковой системы HSTDV, которые завершились успешно.   Об этом сообщает индийская телекомпания NDTV.   «Индия в […] В результате пакистанского обстрела Кашмира убит индийский военный Дмитрий Салов   Как сообщает газета The Pioneer, вооружённые силы Пакистана второй раз за последние четверо суток совершили обстрел индийского Кашмира.   В результате погиб один офицер индийской армии. Он получил смертельное ранение и […]
Наверх Наверх