Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками

  
0

 

Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой на информацию своих источников.

 

Данные меры связывают с усилившимся напряжением между военными двух стран в приграничных районах.

 

Ранее мы сообщали о массовой драке, которая произошла на индийско-китайской границе между пограничниками двух стран. В столкновениях приняли участие около 150 человек с обеих сторон. Во время драки не было использовано огнестрельное оружие, но солдаты бросали друг в друга камни. Сообщалось о четырёх пострадавших индийских и семи китайских военных. Это произошло в районе горной заставы Нак-Ла на границе между штатом Сикким и Тибетским автономным округом.

 

Затем сообщалось, что истребители Су-30МКИ Военно-воздушных сил Индии совершили не запланированный вылет в район участка границы с Китаем после того, как там были замечены китайские боевые вертолёты. Данный инцидент произошел в области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. В этом же районе проходят мероприятия индийской армии по укреплению своих позиций.

 

Накануне индийские СМИ сообщали, что начальник сухопутных войск Вооруженных сил Индии генерал Маной Мукунд Нараване, в пятницу, 22 мая, посетил штаб-квартиру 14-го корпуса индийской армии в области Ладакх для проверки подразделения на фоне напряженности между Индией и Китаем вдоль спорной линии фактического контроля в этой области.

ИндияКитайЛадакхпограничная зонаТибет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одобрена закупка 33 истребителей для ВВС Индии Максим Тумбарцев   Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии одобрил приобретение тридцати трёх российских истребителей. Кроме того, принято решение о финансировании работ по модернизации парка истребителей МиГ-29, состоящих […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] Силы Индии и Китая в районе Ладакха Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии сообщают о наращивании китайской стороной военной группировки в районе линии фактического контроля у приграничной области Ладакх. Сами индийские военные в свою очередь заявляют о готовности дать […] Россия хочет видеть Индию в числе постоянных членов Совбеза ООН Дмитрий Салов   Россия поддержит кандидатуру Индии на место нового постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.   «Главным дефектом нынешнего состава Совета […] Китай возложил ответственность за пограничный конфликт в Ладакхе на Индию Влад Николаев Китай возложил ответственность за вооруженный конфликт, произошедший между индийскими и китайскими пограничниками на союзной территории Ладакх, на индийскую сторону. Об этом, в ходе брифинга, заявил официальный представитель […] Индия добивается от России ускорения поставки С-400 Сергей Чернобай   Министр обороны Индии Раджнат Сингх в ходе нынешнего визита в Москву поднимет вопрос об ускорении поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400 в связи с обострением приграничного конфликта с Китаем, сообщают […] Индийские военные требуют вывода китайских войск из зоны конфликта Дмитрий Валюженич Индийские военные требуют от Китая прекратить наращивание группировки в районе пограничного конфликта в регионе Ладакх. Также китайские военнослужащие должны покинуть территорию Индии.   Вчера в населенном пункте Молдо, […]
Наверх Наверх