Индия закупит ещё шесть Boeing P-8I Neptune

  
0

 

Индия начала официальный процесс приобретения у США дополнительных шести патрульных противолодочных самолётов Boeing P-8I Neptune. Сумма нового контракта оценивается в один миллиард восемьсот миллионов долларов США.

 

Об этом сообщила индийская газета The Times of India со ссылкой на информацию своего источника в министерстве обороны страны.

 

«Индия направила в США «письмо-запрос» на шесть дополнительных P-8I стоимостью в 1,8 млрд долларов по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж. США в свою очередь вскоре ответное отправят «письмо о принятии» запроса. Ожидается, что после одобрения Конгрессом США, новый контракт будет подписан в начале следующего 2021 года», — рассказал высокопоставленный источник газеты.

 

Новый контракт на шесть патрульных противолодочных самолётов P-8I станет третьим для ВМС Индии. Первый контракт на закупку восьми самолётов был подписан в 2009 году. Самолёты по этому контракту были поставлены в Индию в период 2012-2015 годов. В 2016 году был подписан второй контракт на закупку четырёх P-8I, поставка которых ожидается в 2021 и 2022 годах. Новый, третий по счёту контракт, получил одобрение в прошлом году.

 

Boeing P-8I Neptune является адаптированной под требования ВМС Индии версией P-8A Poseidon, которая включает ряд систем разработанных и произведенных в Индии. P-8I вооружён противокорабельными ракетами «Гарпун», противолодочными торпедами Mk.54 и бомбами Mk.82.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

P-8A PoseidonавиацияВПКИндияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: