Иностранные наемники казнят российских пленных

  
2
фото: The New York Times

Воюющие на стороне киевского режима иностранные наемники осуществили новую серию казней пленных российских солдат. Их совершила так называемая Chosen Company- рота боевиков из разных государств, входящая в состав 59-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины. 

Воюющий в составе этого подразделения немецкий медик украинского происхождения Каспар Гроссе рассказал американскому изданию The New York Times о трех случаях убийств российских пленных. Все они были совершены его сослуживцами. 

В первом случае речь идет о расстреле  российского солдата, произошедшем в августе прошлого года.  Он был ранен и мог перемещаться только ползком. Раненный выполз к боевикам Chosen Company и попросил помощи на смеси русского и английского языков. Наемники добили его двумя выстрелами, в торс и в голову. Гроссе говорит, что был расстроен этим преступлением и на этой почве пошел на скандал с его командиром, однако убийства пленных продолжились. Это и побудило его пойти на общение с журналистами The New York Times.

Случай с расстрелом является лишь одним из нескольких эпизодов убийств российских пленных, совершенных наемниками из Chosen Company. Наряду со словами Гроссе они подтверждаются видео и переписками иностранных боевиков в чатах в социальных сетях. 

Так, в другом случае наемники бросили гранату в российского солдата, поднявшего руки и сдавшегося в плен. Кадры убийства имеются в распоряжении журналистов британского издания The Times. В третьем случае наемники хвастались казнью российских пленных в чате в социальных сетях.

По словам Гроссе, во всех трех убийствах участвовал греческий наемник по кличке Зевс. Он стрелял в российского пленного в первом случае, кидал гранату во втором и хвастался участием в казни в третьем эпизоде. 

Chosen Company — подразделение наемников из иностранных государств, воюющее в составе 59-й мотопехотной бригады ВСУ к западу от Авдеевки. Его численность составляет около 60 боевиков во  главе с бывшим американским нацгвардейцем Райаном О’Лири. В подразделении большое количество наемников с боевым опытом, оно регулярно привлекается для выполнения штурмовых задач. 

Отметим, что воюющие на стороне киевского режима иностранные наемники регулярно совершают военные преступления, включая казни пленных. Ранее мы сообщали о том, что французские боевики Алан Винерон и Гийом Андреони  хвастались аналогичным убийством в чате телеграмм-канала TrackANaziMerc

В данный момент в Праге проходит судебный процесс над чешским наемником Филиппом Симаном, который дал признательные показания, в которых сообщил о многочисленных случаях мародерства и убийств мирных жителей в городе Буча Киевской области. Их осуществлял неонацистский батальон «Карпатская сечь», в состав которого входят, в том числе и иностранные наемники. 

3 июля российскими военными был уничтожен португальский боевик Жоау Луиш Шавес Натариу, скрывавшийся под псевдонимом Рико Чавес. В ноябре 2022 года наемник хвастался фото и видео с казненным им и его «коллегами»  российским пленным все в том же чате телеграмм-канала TrackANaziMerc

Таким образом, убийства российских пленных совершаются воюющими на стороне киевского режима иностранцами регулярно. Никто из них не был привлечен правительствами своих стран к уголовной ответственности. Наемники стран Запада приезжают на Украину как на сафари, а их власти просто закрывают глаза на совершаемые боевиками военные преступления, в которых в совершении которых лицемерно обвиняют нашу армию. Впрочем, как показывает случай с Рико Чавесом, далеко не все иностранцы остаются безнаказанными. И в роли карающей десницы правосудия выступают российские военные, воздающие преступникам по заслугам. 

Автор выражает благодарность администрации телеграмм-канала TrackANaziMerc  за предоставленную информацию. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 09:16 Слободан
    07.07.2024

    Это они так «отблагодарили» наши военные суды, которые отпустили домой наёмников, пленённых на фронте и в Мариуполе…
    Кто то из сердобольных персон, после такой информации, считает себя виноватыми???…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: