Ирак наращивает контроль границ

  
0

Арабские журналисты сообщают о перегруппировке иракских отрядов народной мобилизации PMU.

 

 

Иракский источник публикует видео конвоя PMU, движущегося к южным приграничным районам Ирака.

 

 

Арабские источники отмечают, что это происходит на фоне обострения отношений между Саудовской Аравией и Катаром, которые находятся на грани полной дипломатической изоляции. Иракское правительство открыто поддержало Катар назвав обвинения в его адрес несправедливыми.

 

Согласно сообщению иракского журналиста, власти страны уже построили линию контроля ад-Наджаф-Кербела-Саудовская Аравия, а нынешний маневр PMU он называют следующим этапом наращивания безопасности вдоль южных границ Ирака.

 

 

На данный момент основное внимание военной операции в Ираке сосредоточено на Мосуле, где боевики до сих пор удерживают часть Старого города. Мирные жители не могут покинуть этот район, согласно сообщению Детского фонда ООН UNICEF под угрозой находятся жизни 100 тыс. детей.

 

Ранее мы сообщали, что на западе Мосула «последней линией» обороны игиловцев стала мечеть «Ан-Нури», с конца мая боевики ожесточенно держат эти позиции, однако полностью освободить город власти Ирака планируют к концу следующего месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PMUСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […] Пассажирский самолет загорелся в Саудовской Аравии после атаки Григорий Май   Пассажирский самолет на взлетно-посадочной полосе загорелся при нападении на аэропорт на юге Саудовской Аравии. Пожарные взяли ситуацию под контроль.   Как сообщило сегодня государственное телевидение со ссылкой […] Полиция разогнала протест в Саудовской Аравии Григорий Май   В Саудовской Аравии с акцией протеста на улицы города Бурайда в понедельник вышли недовольные экономической политикой наследного принца Мухаммеда бин Салмана, которая, по их словам, усугубила безработицу и бедность во […] Соединенные Штаты приостановили продажу оружия ОАЭ и Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Джозеф Байден ввел временный запрет на продажу вооружений Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, со ссылкой на собственные […] В столице Саудовской Аравии прогремел взрыв. СМИ подозревают атаку хуситов Дмитрий Салов   В столице Саудовской Аравии городе Эр-Рияд прогремел взрыв. Об этом сообщает новостной портал «Хабр аль-Аджиль».   Причины взрыва пока что неизвестны, однако местные СМИ предполагают, что по городу могла быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: