Запад Ирака и Мосул переходят под контроль армии

  
0

На данный момент в Мосуле остается не более 500 боевиков, сообщают иракские военные источники.

 

 

Как мы сообщали ранее, полностью освободить Мосул власти Ирака планируют к концу следующего месяца, по оценкам военных в городе осталось не более 500 боевиков, которые, по большей части, сосредоточены в Старом городе.

 

На западе Мосула «последней линией» обороны игиловцев стала мечеть «Ан-Нури», с конца мая боевики ожесточенно держат эти позиции, все подступы к мечети перекрыты.

 

В то же время можно говорить и восстановлении контроля западнее Мосула — на границе с Сирией. Здесь отряды народной мобилизации PMU достигли провинции эль-Хасеке.

 

 

Ранее мы сообщали, что курдские отряды SDF заняли жесткую позицию, заявив, что не пропустят отряды иракских сил.

 

Пресс-секретарь отрядов народной мобилизации Ахмед Аль-Ассади, заявил, что «пересечение границ Ирака как армейскими частями, так и подразделениями Аль-Хашд Аль-Шааби (отряды народной мобилизации) или элитными армейскими отрядами антитеррора требует проведение соответствующего голосования в иракском парламенте, поскольку конституция не позволяет осуществлять вмешательство во внутренние дела других стран».

 

Также иракские силы заявили, что попросту восстанавливают контроль на границе с помощью рытья траншей.

 

Однако, согласно информации арабских источников, бойцы подразделений отрядов народной мобилизации «Хезболла аль-Нуджаба» и «Батальоны Имама Али» уже находятся в Сирии.

 

В то же время, согласно заявлению пресс-секретаря SDF, реакция курдов будет крайне жесткой — они будут атаковать иракские силы.

 

 

В этом свете заявление США о том, что поставляемое курдским отрядам народной самообороны YPG оружие будет использовано исключительно против террористической группировки ДАИШ, кажется весьма сомнительным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PMUSDFкурдыэль-Хасеке
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обвиняет курдов в убийстве мирных турок и критикует США Григорий Май Анкара обвинила Рабочую партию Курдистана (РПК) в расстреле 13 турок, содержавшихся в плену на севере Ирака. Турецкие силовики проводят там военную операцию против курдских повстанцев.   По словам министра обороны Турции […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Турция передислоцирует силы из Идлиба Алексей Константинов Турция планирует уйти с дополнительных военных позиций в сирийской северо-западной Идлибcкой зоне, ссылаясь на необходимость избежать «потенциальных рисков».   Согласно ряду источников, турецкие силы в уже ближайшее […] Турки стреляют по курдам ракетами ИГ производства США Алексей Константинов Протурецкие боевики на севере Сирии используют противотанковые управляемые ракетные комплексы TOW американского производства.   Курдские источники публикуют сделанные в окрестностях Айн-Исса фото обломков ПТУР […] Турция решила защищать права человека в Сирии Алексей Константинов Согласно данным некой правозащитной группы, местонахождение более 3000 сирийцев, «похищенных силами арабо-курдского альянса SDF», остается неизвестным.   О выводах еще одной базирующейся в Лондоне правозащитной группы […] Турецкие саперы помогли боевикам в Сирии Алексей Константинов Саперы TSK помогли протурецким группировкам на севере сирийской провинции Алеппо обезвредить обнаруженный мощный боеприпас.   В аль-Баб на севере Алеппо, который контролируют боевики альянса «Сирийской Национальной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: