Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах

  
0
поврежденный пожаром объект в Нетензе

 

Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, обрушившихся на страну.

 

На этот раз в соцсетях около полуночи четверга стали появляться сообщения о взрывах в окрестностях городов Гармдаре и Кудс. Местные жители рассказали, что слышали три или четыре звука, подобных ударам из миномета и зенитного оружия, сообщает PressTV. Но где могли произойти инциденты, не ясно. Кроме того, изображения пожара и поврежденных зданий, циркулирующих в интернете, оказались старыми.

 

Власти Кудса рассказали агентству IRNA, что в городе имели место перебои в подаче электроэнергии, связанные с обычной деятельностью местной энергетической компании. Военный источник в Гармдаре сообщил, что местный звук был «хлопком на заводе, производящем газовые баллоны».

 

Таким образом, эта информация о взрывах, как и предыдущая, была опровергнута властями Ирана. Но в других случаях, действительно, оказались повреждены ключевые объекты, включая ядерный центр, нефтеперерабатывающий завод и электростанцию.

 

Стоит упомянуть о недавних чрезвычайных происшествиях в Иране:

 

  • 26 июня: взрыв на заводе по производству жидкого топлива для баллистических ракет в Ходжире, недалеко от Парчина, недалеко от Тегерана; пожар на электростанции в Ширазе, вызвавший отключение электроэнергии;
  • 30 июня: взрыв в медицинской клинике в Тегеране, 19 человек убиты;
  • 2 июля: взрыв и пожар на ядерной площадке в Нетензе;
  • 3 июля: большой пожар в Ширазе;
  • 4 июля: взрыв и пожар на электростанции в Ахвазе; утечка газообразного хлора на нефтехимическом заводе Карун в Махшахре.

 

Органы национальной безопасности Ирана говорят, что причина взрыва в ядерном центре в Нетензе была установлена, но пока не может быть объявлена ​​по соображениям безопасности. За инцидент взяли ответственность хакеры ранее неизвестной группы «Гепарды Родины». СМИ, в том числе западные, подозревают в этой диверсии спецслужбы Израиля.

 

Когда главу МИД Израиля спросили о возможной причастности еврейских спецов к инциденту в Иране, министр ответил, что «наши действия в Иране лучше не комментировать».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: