Иран продолжит наносить удары по США

  
1

Ракетные удары по базам США в Ираке стали только началом военной операции против американцев в регионе. Об этом заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции  Амир Али Хаджизаде.

 

Сегодня один из руководителей КСИР Ирана заявил, что начавшаяся ракетными ударами по базам США в Ираке операция «Мученик Сулеймани» будет продолжена. Командующий аэрокосмическими силами Корпуса Амир Али Хаджизаде завил, что атаки на американские объекты, были только началом акции, целью которой является изгнание американцев с Ближнего Востока. При этом он не уточнил, будут ли в этом задействованы регулярные вооруженные силы Ирана, или многочисленные союзные Тегерану шиитские группировки, действующие в Ливане, Ираке, Йемене и Сирии.

 

В тоже время представитель Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что после совершения ракетных атак 8 января его страна завершила месть США за гибель Сулеймани и не намерена добиваться эскалации конфликта.

 

Напомним, что обстановка в регионе резко обострилась после того, как в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Иран пообещал США серию ударов возмездия.  Американское посольство в Багдаде дважды подвергалось обстрелам, однако никто из его сотрудников не пострадал. Пятого января парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из страны. В тот же день возглавляемая США международная коалиция приостановила операции против боевиков «Исламского государства» на иракской территории. В ночь с 7 на 8 января Иран нанес ракетные удары по базам США в Ираке, которые, однако не привели к погибшим и пострадавшим. 

 

война в ИракеИранКСИРСШАубийство Сулеймани
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […]
Наверх Наверх