Иран продолжит наносить удары по США

  
1

Ракетные удары по базам США в Ираке стали только началом военной операции против американцев в регионе. Об этом заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции  Амир Али Хаджизаде.

 

Сегодня один из руководителей КСИР Ирана заявил, что начавшаяся ракетными ударами по базам США в Ираке операция «Мученик Сулеймани» будет продолжена. Командующий аэрокосмическими силами Корпуса Амир Али Хаджизаде завил, что атаки на американские объекты, были только началом акции, целью которой является изгнание американцев с Ближнего Востока. При этом он не уточнил, будут ли в этом задействованы регулярные вооруженные силы Ирана, или многочисленные союзные Тегерану шиитские группировки, действующие в Ливане, Ираке, Йемене и Сирии.

 

В тоже время представитель Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что после совершения ракетных атак 8 января его страна завершила месть США за гибель Сулеймани и не намерена добиваться эскалации конфликта.

 

Напомним, что обстановка в регионе резко обострилась после того, как в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Иран пообещал США серию ударов возмездия.  Американское посольство в Багдаде дважды подвергалось обстрелам, однако никто из его сотрудников не пострадал. Пятого января парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из страны. В тот же день возглавляемая США международная коалиция приостановила операции против боевиков «Исламского государства» на иракской территории. В ночь с 7 на 8 января Иран нанес ракетные удары по базам США в Ираке, которые, однако не привели к погибшим и пострадавшим. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ИракеИранКСИРСШАубийство Сулеймани
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] США уменьшит количество самолетов в своих ВВС Александр Долбыш   Информационное агентство «Air Force Magazine» опубликовало доклад начальника штаба ВВС США генерала Чарльза Брауана-младшего, в котором говорится о планах пересмотра организации истребительно-штурмовой авиации. Генерал […] Экс-подполковник ВС США считает, что вступление Украины в НАТО грозит войной с Россией Александра Донцова Приоритетами США должно быть избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и обеспечение процветания американцев. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-Старший. «6 […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] США снимут с вооружения «Страйкер» М1128 Александр Долбыш   Информационное агентство defensenews.com сообщает о решении Министерства обороны США отказаться от эксплуатации и снять с вооружения боевые машины «Страйкер» М1128, вооруженные 105-мм орудием.   В военном ведомстве […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: