Испытания и производство истребителей Су-57

  
1

 

Вице-премьер Юрий Борисов рассказал о работах по проекту перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации и поставках Су-57 в войска. Подробности в нашем материале.

 

Заместитель председателя правительства России по вопросам военно-промышленного комплекса Юрий Борисов в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» рассказал о работах над созданием истребителей Су-57.

 

Программа государственных испытаний Су-57 проходит завершающий этап.

 

«Машины проходят многочисленные жесткие испытания. В активе уже более 3500 полётов. Су-57 подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Самолёт сможет применять большое количество новых средств поражения», — сообщил вице-премьер.

 

Ранее мы рассказывали об особенностях вооружения перспективных истребителей Су-57, и об испытании некоторых новых образцов вооружения, в ходе полётов российских истребителей в Сирию.

 

В 2020 году планируется завершение контракта от 2018 года на поставку установочной партии истребителей Су-57 в количестве двух единиц. Первый истребитель, созданный в рамках этого контракта, потерпел крушение в конце прошлого года.

 

Второй контракт от 2019 года на поставку в войска семидесяти шести истребителей Су-57 выполняется в соответствии с графиком поставок, начало которых предусмотрено на 2021 год, а завершение контракта планируется в 2027 году.

 

«В 2020 году планируется поставить самолёты из установочной партии, в дальнейшем — существенно увеличить объемы. Кроме того, выполняются работы по наращиванию боевых возможностей ПАК ФА путем дооснащения перспективными авиационными средствами поражения большого радиуса действия и перспективной силовой установкой», — рассказал Юрий Борисов.

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РоссииВПКРоссияСу-57Сухой
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Отработка защиты Санкт-Петербурга с моря Максим Тумбарцев   Береговые войска Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Запад-2021», проведут отработку действий по защите Санкт-Петербурга с […] Дата спуска на воду подводного крейсера К-571 «Красноярск» Максим Тумбарцев   Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации будет участвовать в торжественной церемонии спуска на воду третьего атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М (шифр «Ясень-М»), которая […] Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ Максим Тумбарцев   Батальонный комплект современных боевых машин десанта, в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, поступил на вооружение Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения […] Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: