Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ

  
0

 

В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок».

 

Об этом сообщил начальник Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-полковник Иван Бувальцев в своей статье, опубликованной в газете «Красная звезда».

 

«В целях определения способов и тактических приёмов применения боевых машин поддержки танков и исследования боевых возможностей боевой машины пехоты, оснащённой боевым модулем «Бережок», в 2021 году спланированы два исследовательских учения», — говорится в опубликованном материале.

 

Ранее газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников, сообщала о планах формирования в Вооруженных силах подразделений с повышенными боевыми возможностями, которые будут оснащаться основными боевыми танками Т-90М «Прорыв», боевыми машинами поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевыми машинами пехоты БМП-2М, оснащенными боевым модулем «Бережок».

 

БМПТ «Терминатор», — это защищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Боевая машина поддержки танков предназначена для действий в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника, эффективного подавления оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием живой силы противника. Очередная партия БМПТ поступила в Вооруженные силы также в апреле 2020 года. Новые боевые машины прошли проверку на стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020».

 

Боевые машины пехоты БМП-2М с боевым модулем «Бережок». Боевой модуль «Бережок» являлся фактически аналогом башни БМП-2 с усиленным вооружением. Помимо стандартных для БМП-2 30-мм пушки 2А42 и пулемета, разработчики модуля усилили огневую мощь БМП-2, установив в виде дополнительного оружия автоматический гранатомет АГ-30М. Кроме автоматического гранатомета вооружение боевого модуля дополняет сразу четыре пусковые установки ПТУР, по две с правой и левой части башни соответственно. В боевом модуле «Бережок» используются современные ПТУР «Корнет», со способностью поражать цели в любое время суток. Более подробно о разработке и модернизации БМП-2М читайте в материале Александра Долбыша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БМП-2БМПТвоенные ученияВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: