Источник: ИГИЛ готовит новое наступление на Пальмиру, Ракку и Мейядин

  
0

 

Боевики Исламского государства проводят перегруппировку для нового наступления на востоке Сирии. Об этом сообщает агентство Al Masdar со ссылкой на военный источник в Дамаске.

 

Согласно информации журналистов, под внезапный удар могут попасть такие крупные населённые пункты как Ракка, Пальмира, Сухна, Мейядин и Шаддади. Ранее они были отбиты у террористов подразделениями Сирийской Арабской Армии и Сирийских Демократических Сил.

 

Действительно, в последние месяцы наблюдается рост активности «спящих ячеек» ИГИЛ на севере и востоке Сирии. Подкрепление боевикам также оказали группы, которым удалось сбежать с восточного берега Евфрата в пустыню аль-Бадия между Пальмирой и Абу-Кемалем.

 

Плакат времён ИГИЛ в Ракке

 

Напомним, что ранее мы сообщали о попытках Исламского Государства нарастить силы в районе станции Т-2 для проведения атак вдоль шоссе Хомс — Дейр-эз-Зор. Кроме того, на прошлой неделе близ посёлка Хребши пропали 7 пикапов ополчения «Ливаа аль-Кудс» — и местные источники предполагают, что виной могла стать атака недобитых сторонников «халифата».

 

Ближневосточные СМИ отмечают, что террористы обычно проводят свои акции поздней ночью — и под прикрытием темноты затем «растворяются» в глубинах пустыни. Целью таких вылазок является в первую очередь сбор трофейного оружия и техники, необходимого для организации нового наступления.

 

Возможному возрождению угрозы ИГ в Сирии может поспособствовать и готовящаяся военная операции Турции против курдских Отрядов народной самообороны (YPG). Значительная часть формирований СДС и даже некоторые части САА вынуждены стягиваться к северу для противостоянии агрессии Анкары, таким образом освобождая оперативный простор для действий террористов в тылу провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:51 Сергей
    02.05.2019

    Жевание соплей ВКС в Итлибе дает возможность перегруппироваться террористам и их спонсорам, по этой причине Сирийский конфликт может затянуться на 5-6 лет при полном бездействии ВКС и сирийской армии. «Свято место пустым не бывает» и ответка за бездействие прилетит очень хорошая Сирийской армии и ВКС.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […]
Наверх Наверх