Израиль арестовал более 300 тыс. палестинцев — те отвечают террором

  
0

В результате обстрела автобусной остановки на Западном берегу Иордана, который палестинцы считают оккупированным, ранено семеро израильских поселенцев.

 

 

Как сообщают израильские и палестинские источники, в воскресенье вечером на автобусной остановке близ еврейского поселения Офра к северу от Иерусалима, ранены еврейские поселенцы — среди них 30-летняя женщина, которая находится в тяжелом состоянии, сообщает AFP.

 

Израильская «Haaretz» отмечает, что ранена и 21-летняя беременная женщина, которая также находится в тяжелом состоянии после ранений туловища — она была доставлена ​​в университетскую больницу Хадасса в Эйн-Керем, Иерусалим, врачам пришлось начать преждевременные роды, состоянии матери и ребенка стабильное.

 

«Из проезжающего палестинского автомобиля были произведены выстрелы в сторону израильских гражданских лиц, которые стояли на автобусной станции. Войска, которые находились поблизости, в ответ открыли огонь по подозреваемой машине, которая сбежала», заявил представитель Армии обороны Израиля.

 

Все раненые были срочно отправлены в больницы в Иерусалиме, отметили военные.

 

В свою очередь палестинские источники сообщили о рейде израильских вооруженных сил в Сильвад, к востоку от Рамаллы, где провели обыск в одном из домов — вероятнее всего, эти действия связаны с нападением в Офра.

 

 

Это первая атака на Западном берегу с 26 ноября, когда палестинец совершил наезд на израильских солдат автомобилем, травмировав трех из них, нападавший был впоследствии убит израильскими военными.

 

В ходе затяжного арабо-израильского конфликта взаимные акты насилия сторон практически не прекращается: со стороны палестинцев регулярно случаются подобные атаки и провокации, в то же время Израиль весьма жестко реагирует на акции протеста, что неоднократно вызывало осуждение ряда стран и поддержку с их стороны.

 

Как отмечает Центр исследований палестинских заключенных, Израиль арестовал 337 000 палестинцев с начала Первой интифады 8 декабря 1987 года, в то же время с 1948 года, палестинской даты «Накба» (букв. «катастрофа», принудительное переселение палестинцев со своих земель) было задержано порядка миллиона человек!

 

Как отмечает представитель Центра Рияд аль-Ашкар, «израильская оккупация» не смогла достичь своих целей подавления палестинского сопротивления и движения по освобождению Палестины, по его словам Израиль задерживает палестинцев практически ежедневно.

 

Согласно его докладу, израильские силы арестовали 210 000 палестинцев в период с 1987 по 1994 год, когда была создана Палестинская администрация.

 

В том числе Израиль построил ряд тюрем для содержания всех задержанных, самой известной из которых называют тюрьму в ан-Накабе, находящуюся посреди пустыни и рассчитанную на десятки тысяч заключенных.

 

Также в период с 1994 по 2000 год израильтяне арестовали 10 000 палестинцев, еще 97 000 было задержано с 2000 по 2015 год, с 2015 года по сегодняшний день израильские силы арестовали 20 000 палестинцев.

 

В докладе отмечается, что задержанным не предоставляется медицинская помощь, в результате чего многие из них страдают от ряда заболеваний и надругательств в израильских тюрьмах.

 

Аль-Ашкар напомнил, что в израильском заключении находится 27 палестинцев, которые отбывают наказание с момента, когда еще не была создана Палестинская автономия, Израиль отказался освободить их до ожидаемого возобновления мирных переговоров в 2014 году, которые тогда так и не начались.

 

 

 

 

 

Западный берег ИорданаНакбаПНАСектор Газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] План Трампа: Иорданская долина отходит Израилю Григорий Май   Согласно плану США по урегулированию палестино-израильского конфликта (именуемому «сделкой века»), который, как ожидается, сегодня будет представлен общественности администрацией президента США Дональда Трампа, большая […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом Григорий Май   Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  […] Израиль будет сбивать беспилотники лазером Григорий Май   В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.   Система, […] Суд в Гааге дал добро на расследование преступлений Израиля против палестинцев Григорий Май   Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) в Гааге объявила в пятницу, что у нее имеются основания для начала расследования действий Израиля на палестинских территориях — на оккупированном Западном берегу и […] СМИ раскрыли предполагаемый план США по Западному берегу и сектору Газа Григорий Май   У президента США Дональда Трампа есть мирный план по Ближнему Востоку, в котором будет достигнуто соглашение между Израилем, Организацией освобождения Палестины на Западном берегу (ООП) и исламской организацией ХАМАС, […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […]
Наверх Наверх