Израиль готов начать военную операцию в Газе

  
1

В случае ухудшения гуманитарной ситуации в секторе Газа, Армия обороны Израиля готова начать военную операцию в палестинском анклаве.

 

Согласно заявлению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, намерение председателя Палестинской автономии сократить потом финансирования сектора Газа может привести к масштабным беспорядкам.

 

«Ухудшение гуманитарной ситуации в сектора Газа может вызвать очередные приграничные столкновения, мы готовы к военной операции с тем, чтобы ситуация не вышла из-под контроля»,

 

— заявил премьер Израиля.

 

В ходе заседания кабинета министров Нетяньяху отметил, что в случае улучшения обстановки в секторе, военная операция не потребуется, однако рассчитывать на это не стоит.

 

Как сообщают иранские СМИ, военные уже получили приказ находиться в максимальной боевой готовности.

 

 

В то же время ближневосточные источники сообщают о намерении Катара увеличить помощь палестинскому анклаву — как мы сообщали ранее, согласно отчету Всемирного банка от 25 сентября, экономика сектора Газа находится в катастрофическом состоянии, также ситуация ухудшает и на территориях Палестинской автономии.

 

И с сокращением помощи США в финансировании Ближневосточного агентства ООН помощи палестинским беженцам БАПОР (UNRWA) речь зашла о скором коллапсе в секторе Газа.

 

И регулярные протесты в секторе показывают, что руководству анклава легко удается поднять население на подобные действия — в ходе очередной акции «Великого марша возвращения» потрадало 376 человек, погибло трое палестинцев, в том числе 13-летний подросток.

 

 

Ранее мы сообщали и о возможном энергетическом кризисе в сектор — согласно одному из докладов израильской разведки, именно сложная гуманитарная обстановке может стать причиной жесткого обострения.

 

Летом 2014 года Израиль уже проводил операцию в анклаве: в ходе «Нерушимой скалы» была проведена масштабная наземная операция, хотя изначально планировались лишь точечные удары по объектам ХАМАС. Операция началась с концентрации сил ЦАХАЛ на границе с сектором, ВВС и артиллерия поражали отдельные цели — уже во второй день были разрушены дома высокопоставленных членов ХАМАС, инфраструктура боевиков и пусковые ракетные установки.

 

 

В ходе «Нерушимой скалы» погибло 69 израильтян, со стороны Газы — 2141 человек и более 10 тысяч ранены, эта операция подверглась критике целого ряда стран.

 

 

 

 

ИзраильСектор Газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Политический тупик. Президент Израиля поручил спикеру парламента сформировать правительство Дмитрий Салов   В Израиле продолжается политический ступор, вызванный невозможностью лидеров победивших на выборах партий договориться о коалиции и сформировать правительство. После того как попытки Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца не […] Антифейк. «ВВС Израиля совместно с НАТО разбили супер-ракету C-400» Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов На некоторых соседских ресурсах появилась громкая новость: «ВВС Израиля совместно с НАТО «разбили» супер-ракету «Триумф»: Кремль в отчаянии». О чём вообще новость: […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […]
Наверх Наверх