Израиль начал наносить удары по Сектору Газа

  
0

 

Армия обороны Израиля начала наносить удары по Сектору Газа в ответ на вчерашний ракетный обстрел посёлка Мишмерет боевиками ХАМАС. По словам военных, целью бомбардировок являются «объекты террористов» на всей территории Сектора Газа.

 

Напомним, ранее мы сообщали о стягивании израильской военной техники на границу с Газой. Вероятно, речь может идти о полномасштабной военной операции. На данный момент известно, что в регион переброшены как минимум две бригады ЦАХАЛ.

 

На фоне обострения ситуации, премьер-министр Биньямин Нетаньяху был вынужден прервать свой визит в США и вернуться в Израиль. В Вашингтоне, тем не менее, им был одержан весомый дипломатический успех — президент Соединённых Штатов Дональд Трамп объявил о признании израильского суверенитета над Голанскими высотами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль начал патрулирование границы с Сектором Газа боевыми роботами Александр Долбыш   Информационное агентство defence-blog.com сообщает о решении ЦАХАЛ начать развертывание боевых роботов «Ягуар» на границе с Сектором Газа. Роботизированные комплексы должны будут заменить собой военнослужащих до этого […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] ВВС Израиля пополнились истребителями F-35I Александр Долбыш   Силы Самообороны Израиля сообщают о пополнении своих ВВС тремя новыми истребителями F-35I «Adir». Данные самолеты должны будут усилить состав сформированной в январе 2020 года 116-й эскадрильи под названием «Львы юга», […] Смертельная давка на празднике в Израиле Григорий Май По меньшей мере 44 человека погибли и десятки получили тяжелые ранения в результате массовой паники и давки, произошедших во время религиозных празднований на горе Мерон на севере Израиля. Причины возникновения паники не […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: