Израиль начал наносить удары по Сектору Газа

  
0

 

Армия обороны Израиля начала наносить удары по Сектору Газа в ответ на вчерашний ракетный обстрел посёлка Мишмерет боевиками ХАМАС. По словам военных, целью бомбардировок являются «объекты террористов» на всей территории Сектора Газа.

 

Напомним, ранее мы сообщали о стягивании израильской военной техники на границу с Газой. Вероятно, речь может идти о полномасштабной военной операции. На данный момент известно, что в регион переброшены как минимум две бригады ЦАХАЛ.

 

На фоне обострения ситуации, премьер-министр Биньямин Нетаньяху был вынужден прервать свой визит в США и вернуться в Израиль. В Вашингтоне, тем не менее, им был одержан весомый дипломатический успех — президент Соединённых Штатов Дональд Трамп объявил о признании израильского суверенитета над Голанскими высотами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Модернизация грузинских ЗРК SPYDER Максим Тумбарцев   Министерство обороны Грузии заключило соглашение с израильской военно-промышленной компанией «Rafael» на модернизацию, состоящих на вооружении сил ПВО, зенитных ракетных комплексов SPYDER.   Об этом сообщил […] Еще одна арабская страна наладила отношения с Израилем Григорий Май   Израиль и Бахрейн подписали соглашение о полной нормализации двусторонних отношений, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. Ранее на такой шаг решили пойти Объединенные Арабские Эмираты.   Американский […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийской провинции Алеппо Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали территорию Сирии. В этот раз удару подверглись объекты в провинции Алеппо.   Сегодня ночью израильские ВВС вновь осуществили атаку на территории Сирии. Они нанесли удары […] Сербия готова переместить cвое посольство в Иерусалим Григорий Май   Сербия согласилась открыть своё посольство в Иерусалиме. Это произошло на переговорах в пятницу в Вашингтоне, где Сербия и Косово при посредничестве американской администрации договорились установить экономические […] Бахрейн и Саудовская Аравия разрешили пролёты израильской авиации Григорий Май   Бахрейн разрешит «всем рейсам, прибывающим и вылетающим из Объединенных Арабских Эмиратов» пересекать своё воздушное пространство. Решение островного королевства последовало за аналогичным объявлением соседней […]
Наверх Наверх