Израиль начал патрулирование границы с Сектором Газа боевыми роботами

  
1

 

Информационное агентство defence-blog.com сообщает о решении ЦАХАЛ начать развертывание боевых роботов «Ягуар» на границе с Сектором Газа. Роботизированные комплексы должны будут заменить собой военнослужащих до этого патрулировавших линию разграничения.

 

«Мы провели новаторскую технологическую разработку независимого робота, который уменьшает соприкосновение солдата с врагом и предотвращает риски для человеческой жизни», — отметил подполковник Натан Куперштейн, руководитель отдела автономии и робототехники Отдела сухопутных технологий ЦАХАЛа.

 

«Ягуар» является боевым роботом, разработанным компанией Israel Aerospace Industrie. Он вооружен пулемётом калибра 7,62 MAG, который может производить стрельбу как с места, так и в движении, камерами высокого разрешения, мощным освещением и системой громкой связи с дистанционным управлением. Помимо этого, он способен самоликвидироваться в случае попадания в руки противника. «Ягуар» создан на шестиколёсном вездеходном шасси на электротяге. Крыша робота выполнена в виде платформы, на которой можно перевозить определенные грузы.

 

«Оснащённый десятками датчиков, автоматизированной системой вождения, расширенными возможностями огня и системой оповещения, этот робот делает Армию обороны Израиля более эффективной и технологически продвинутой», — указали в пресс-службе Минобороны Израиля.

 

Помимо этого, робот может самостоятельно добираться до назначенного места, находя способы обходить препятствия, и выбирать оптимальный путь. В случае необходимости операторы имеют возможность в любой момент взять управления «Ягуаром» на себя. Стоит отметить, что многие характеристики израильского робототехнического комплекса до сих пор засекречены.

 

На сегодняшний день многие страны занимаются созданием и внедрением в отечественные вооруженные силы боевых роботов. Так, в Южной Кореи завершились испытания робота разведчика, а в России создано первое отечественное подразделение ударных робототехнических комплексов в армии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:45 don
    09.05.2021

    Главное, чтобы боевые железяки не сменили хозяина в нужный момент.. или настолько «поумнели», что мало не покажется никому

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […] Словения получила американские бронеавтомобили JLTV Александр Долбыш   Информационное агентство defenseworld.net сообщает о том, что вооруженные силы Словении получили на вооружение американские МРАПы Oshkosh JLTV. Торжественная передача бронеавтомобилей состоялась 16 июня.      Контракт […] Бразилия модернизирует свои «Леопарды» Александр Долбыш   Информационное агентство janes.com сообщает о планах Министерства обороны Бразилии модернизировать свои основные боевые танки «Леопард 1А5BR». Проделанные работы должны продлить срок эксплуатации боевых машин на 15 […] Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Из Бразилии вылетела партия A-29 для «неназванного заказчика» в виде Туркмении Александр Долбыш   По данным информационного агентства Revista Forca Aerea 14 июня три самолета Embraer EMB-314E (А-29) Super Tucano покинули аэродром предприятия изготовителя в Сан-Жозе-дус-Кампус штата Сан-Паулу Бразилии и вылетели в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: