Израиль не будет препятствовать продаже F-35 ОАЭ

  
0

 

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в частном разговоре согласился не препятствовать продаже современного американского вооружения, в первую очередь истребителей пятого поколения F-35, Объединённым Арабским Эмиратам.

 

Об этом 3 сентября 2020 года сообщила газета The New York Times, со ссылкой на информацию собственных источников знакомых с процессом переговоров.

 

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в частном порядке согласился с планом администрации Трампа продать современное оружие Объединенным Арабским Эмиратам, несмотря на то, что позже публично заявил, что он выступает против сделки с оружием», — говорится в публикации газеты.

 

Израильский премьер-министр не пытался блокировать переговоры о сделке по продаже оружия между США и ОАЭ, поскольку в последнее время участвовал в реализации более существенных усилий по обеспечению дипломатического прорыва — нормализации отношений между Израилем и Эмиратами, отмечается в публикации.

 

О переговорах между США и ОАЭ по продаже современного вооружения стало известно в августе 2020 года.

 

В ходе пресс-конференции президент США Дональд Трамп подтвердил проведение переговоров с ОАЭ о продаже истребителей F-35.

 

«Да, они хотят купить F-35. Посмотрим, что из этого получится», — сообщил американский президент, отметив наличие у ОАЭ необходимых для покупки данных самолётов финансовых средств.

 

Если стороны заключат соглашение, то Объединённые Арабские Эмираты станут первой арабской страной, на вооружении которой появятся новейшие американские истребители и второй страной на Ближнем Востоке после Израиля с F-35 на вооружении.

F-35ВПКИзраильОАЭСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх