Израиль не будет препятствовать продаже F-35 ОАЭ

  
0

 

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в частном разговоре согласился не препятствовать продаже современного американского вооружения, в первую очередь истребителей пятого поколения F-35, Объединённым Арабским Эмиратам.

 

Об этом 3 сентября 2020 года сообщила газета The New York Times, со ссылкой на информацию собственных источников знакомых с процессом переговоров.

 

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в частном порядке согласился с планом администрации Трампа продать современное оружие Объединенным Арабским Эмиратам, несмотря на то, что позже публично заявил, что он выступает против сделки с оружием», — говорится в публикации газеты.

 

Израильский премьер-министр не пытался блокировать переговоры о сделке по продаже оружия между США и ОАЭ, поскольку в последнее время участвовал в реализации более существенных усилий по обеспечению дипломатического прорыва — нормализации отношений между Израилем и Эмиратами, отмечается в публикации.

 

О переговорах между США и ОАЭ по продаже современного вооружения стало известно в августе 2020 года.

 

В ходе пресс-конференции президент США Дональд Трамп подтвердил проведение переговоров с ОАЭ о продаже истребителей F-35.

 

«Да, они хотят купить F-35. Посмотрим, что из этого получится», — сообщил американский президент, отметив наличие у ОАЭ необходимых для покупки данных самолётов финансовых средств.

 

Если стороны заключат соглашение, то Объединённые Арабские Эмираты станут первой арабской страной, на вооружении которой появятся новейшие американские истребители и второй страной на Ближнем Востоке после Израиля с F-35 на вооружении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-35ВПКИзраильОАЭСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль — Палестина. Обстрелы, столкновения, удары. Сектор Газа последние новости сегодня Ярослав Правдолюбов Израиль — Палестина. Обстрелы, столкновения, удары. Сектор Газа последние новости сегодня Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: