Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта

  
0

Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.

 

Отмечается, что учения нацелены на демонстрацию силы Анкаре, которая заявила о своих притязаниях на газовые месторождения в греческой акватории и подписала «соглашение» с исламистским Правительством национального согласия в Ливии.

 

 

 

Напомним, что отношения между Грецией и Турцией накалились, так договорённости о разделе экономических зон, подписанные Реджепом Эрдоганом и Фаизом Сарраджем нарушают прежние соглашения по Восточному Средиземноморью и фактически являются переделом морских границ. Свой протест против этих решений выразили Египет, Кипр и страны Евросоюза.

 

Поддерживаемая Каиром Ливийская национальная армия Халифы Хафтара также высказалась против турецких притязаний, пригрозив топить турецкие корабли в спорной территории.

 

 

 

Эксперты отмечают, что в случае дальнейшего разгорания конфликта Турция может оказаться в блокаде, так как все их соседи по Восточном Средиземноморью отрицательно отнеслись к инициативам Эрдогана и крайне маловероятно, что Анкара сможет обрести новых союзников в споре, за исключением того же Правительства национального согласия, контролирующего лишь малую часть Ливии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные ученияИталияКипрфлотФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […] Россия отправила военных на учения «Запад-2021» в Беларусь || Сделано в России Сергей Васильев Генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев рассказал о контрактах на экспорт российской продукции, которые были заключены в первые дни международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Всего было […] Греция получила первый Rafale Александр Долбыш   Dassault aviation сообщает о передачи Греции первого истребителя Rafale. Данный самолет был передан из наличия ВВС Франции.   Во время передачи присутствовал ряд высокопоставленных гостей в том числе министр обороны […] Армянские военнослужащие не приедут на партнёрские учения НАТО в Грузии Дмитрий Салов   Военнослужащие из Армении не едут на учения стран-партнёров НАТО в Грузии. Об этом журналистам Sputnik Армения рассказали в Минобороны республики.   Десятые многонациональные военные учения Agile Spirit-2021 состоятся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: