Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта

  
0

Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.

 

Отмечается, что учения нацелены на демонстрацию силы Анкаре, которая заявила о своих притязаниях на газовые месторождения в греческой акватории и подписала «соглашение» с исламистским Правительством национального согласия в Ливии.

 

 

 

Напомним, что отношения между Грецией и Турцией накалились, так договорённости о разделе экономических зон, подписанные Реджепом Эрдоганом и Фаизом Сарраджем нарушают прежние соглашения по Восточному Средиземноморью и фактически являются переделом морских границ. Свой протест против этих решений выразили Египет, Кипр и страны Евросоюза.

 

Поддерживаемая Каиром Ливийская национальная армия Халифы Хафтара также высказалась против турецких притязаний, пригрозив топить турецкие корабли в спорной территории.

 

 

 

Эксперты отмечают, что в случае дальнейшего разгорания конфликта Турция может оказаться в блокаде, так как все их соседи по Восточном Средиземноморью отрицательно отнеслись к инициативам Эрдогана и крайне маловероятно, что Анкара сможет обрести новых союзников в споре, за исключением того же Правительства национального согласия, контролирующего лишь малую часть Ливии.

военные ученияИталияКипрфлотФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Городские бои в Дижоне не утихают третий день Сергей Чернобай   Французские власти направили в Дижон дополнительные силы полиции для восстановления порядка. Беспорядки, вызванные столкновениями выходцев из Чечни и марроканской мафией, не утихают третий день.   Напомним, что […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] Пожар на французской подводной лодке Максим Тумбарцев   Пожар произошел на находящейся в порту города Тулон, расположенном на средиземноморском побережье Франции, многоцелевой атомной подводной лодке «Жемчужина» Perle (S 606) типа «Рюби» Rubis.   Данная подводная лодка […] Пуск французской баллистической ракеты из подлодки Максим Тумбарцев   Военно-морские силы Франции провели успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты М51 с борта ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Отважный» Le Téméraire (S-617) типа «Триумфатор» […] США планируют построить ледокольный флот для Арктики и Антарктики Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп поручил правительству разработать программу строительства ледокольного флота для усиления присутствия в регионах Арктики и Антарктики.   «Соединённые Штаты разработают и осуществят […]
Наверх Наверх