Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта

  
0

Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.

 

Отмечается, что учения нацелены на демонстрацию силы Анкаре, которая заявила о своих притязаниях на газовые месторождения в греческой акватории и подписала «соглашение» с исламистским Правительством национального согласия в Ливии.

 

 

 

Напомним, что отношения между Грецией и Турцией накалились, так договорённости о разделе экономических зон, подписанные Реджепом Эрдоганом и Фаизом Сарраджем нарушают прежние соглашения по Восточному Средиземноморью и фактически являются переделом морских границ. Свой протест против этих решений выразили Египет, Кипр и страны Евросоюза.

 

Поддерживаемая Каиром Ливийская национальная армия Халифы Хафтара также высказалась против турецких притязаний, пригрозив топить турецкие корабли в спорной территории.

 

 

 

Эксперты отмечают, что в случае дальнейшего разгорания конфликта Турция может оказаться в блокаде, так как все их соседи по Восточном Средиземноморью отрицательно отнеслись к инициативам Эрдогана и крайне маловероятно, что Анкара сможет обрести новых союзников в споре, за исключением того же Правительства национального согласия, контролирующего лишь малую часть Ливии.

военные ученияИталияКипрфлотФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Коронавирус в Италии: в стране паника и пустые полки магазинов Сергей Чернобай   Коронавирус пришёл туда, куда не ждали — болезнь начала охватывать Европу. В Италии четвёртой жертвой коронавируса стал 84-летний мужчина, госпитализированный в городе Бергамо.   Медики выявили коронавирус у 203 […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Видео: Боевые стрельбы модернизированных Т-72 Дмитрий Салов    Министерство обороны России опубликовало видео с учений на полигоне Мулино в Нижегородской области, в которых участвовали более 500 экипажей Т-72БМ3 Западного военного округа.   На видео показано, как танк […] Художник Павленский вмешался во французские выборы Григорий Май   Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] Армии США и Колумбии тренируют взаимодействие «на случай кризиса» Григорий Май   Подразделения Вооруженных сил Колумбии и Соединенных Штатов проводят очередные военные учения в Картахене (колумбийский север) с целью отработки взаимодействия и оборонительных действий в кризисной ситуации. «Эти […] Макрон: Франция не является ни пророссийским, ни антироссийским государством Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон во время двухдневного визита в Польшу отверг упрёки в пророссийской направленности французской политики. Но подчеркнул, что Париж настроен не антироссийски, но проевропейски. Политик […]
Наверх Наверх