Комплексные испытания БМПТ «Терминатор»

  
0

 

В течение 2021 года российские военные определят тактику применения и задачи БМПТ на поле боя. В рамках опытной эксплуатации будет проверена возможность использования боевых машин для противовоздушной обороны от малых беспилотных летательных аппаратов.

 

Об этом в понедельник, 15 февраля 2021 года, сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Боевые машины поддержки танков будут опробовать в режиме полной интеграции в состав общевойсковых соединений на базе 90-й танковой дивизии Центрального военного округа», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

В минувшем году боевые машины поддержки танков опробовали на стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020». БМПТ задействовали в нескольких крупных эпизодах маневров. Среди них — поддержка пехотинцев и танкистов в наступлении и обороне, на марше, борьба с тяжелой бронетехникой противника и, возможно, бой в городе.

 

 

В конце 2020 года партия боевых машин «Терминатор» поступила в опытную эксплуатацию в одно из подразделений 90-й гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа.

 

«В программу испытаний войдет всесторонняя обкатка, включая стрельбы при разной погоде и температуре зимой и летом. БМПТ испытают в роли поддержки и танкистов, и мотострелков. «Терминаторы» займутся подавлением танкоопасной пехоты, разрушением огневых точек, борьбой с бронированной техникой противника. Среди их задач теперь значится и противовоздушная оборона боевых порядков — в первую очередь борьба с небольшими беспилотниками», — сообщили газете «Известия» источники.

 

БМПТ «Терминатор» — защищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Боевая машина поддержки танков предназначена для действий в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника, эффективного подавления оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием живой силы противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииБМПТВПКРоссияЧелябинск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Элементы искусственного интеллекта СОУ танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Система управления огнём основного боевого танка Т-14 создана с элементами искусственного интеллекта, и позволяет бортовым средствам танка самостоятельно искать цели на поле боя, расставлять приоритеты и брать цели на […] Завод имени Дегтярева начал продажи автоматов А-545 и А-762 иностранным заказчикам Дмитрий Салов   Представители Завода имени Дегтярева начали предлагать автоматы А-545 и А-762 со сбалансированной автоматикой иностранным заказчикам. Соответствующие страницы с данными автоматами появились на официальном сайте […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Модуль автоматизации ПВО «Барнаул-Т» представлен на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   На международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 в Абу-Даби впервые представлен экспортный вариант модуля комплекта средств автоматизации противовоздушной обороны «Барнаул-Т», производства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: