Контракт на ЗРК С-500

  
1

 

Замминистра обороны России рассказал об испытаниях перспективного зенитного ракетного комплекса С-500 и сроке подписания контракта на его поставку в войска. Подробности в нашем материале.

 

Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко дал интервью журналу «Национальная оборона», в котором, в частности, рассказал о перспективном зенитном ракетном комплексе С-500 «Триумфатор-М».

 

Интервью с заместителем министра обороны России выйдет в майском номере журнала.

 

Министерство обороны России, по словам Алексея Криворучко, планирует получить первый комплект зенитного ракетного комплекса С-500 в следующем 2021 году. Видимо речь идёт о постановке в опытно-боевую эксплуатацию, либо направлении машин комплекса в учебный центр войск противовоздушно обороны России.

 

Государственный контракт на поставку комплекса «Триумфатор-М» в войска Министерство обороны России планирует подписать с производителем ЗРК С-500 «Концерном ВКО «Алмаз-Антей» в следующем году. В рамках этого контракта серийные поставки комплекса в Вооруженные силы России запланированы на 2025 год.

 

В настоящее время элементы комплекса находятся на полигонах, где продолжают проходить испытания.

 

Об этом также рассказывал в своём интервью журналу «Оборона России» и генеральный директор, входящего в «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», «Конструкторского бюро специального машиностроения» Владимир Долбенков.

 

Ранее заместитель министра обороны России Алексей Криворучко в статье «Путь в новое десятилетие», опубликованной в информационно-аналитическом журнале «Радиоэлектронные технологии» №1/2020 выразил уверенность, что к концу 2020 года новый зенитный ракетный комплекс будет готов к поставкам в войска.

 

«Его (зенитного ракетного комплекса С-500) основная задача − борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности (самостоятельный перехват с дальностью пуска до 3500 км) и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории, а в определённых случаях – и на среднем участке», — отметил Алексей Криворучко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алмаз-АнтейВПКПВО РоссииРоссияС-500
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Ахра Авидзба освобождён! Мария Коледа   Основателя и бывшего командира легендарного батальона «Пятнашка» Ахру Авидзбу освободили из-под ареста. Об этом в субботу, 12 июня, сообщал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo.   Суд […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: