Контракт на ЗРК С-500

  
1

 

Замминистра обороны России рассказал об испытаниях перспективного зенитного ракетного комплекса С-500 и сроке подписания контракта на его поставку в войска. Подробности в нашем материале.

 

Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко дал интервью журналу «Национальная оборона», в котором, в частности, рассказал о перспективном зенитном ракетном комплексе С-500 «Триумфатор-М».

 

Интервью с заместителем министра обороны России выйдет в майском номере журнала.

 

Министерство обороны России, по словам Алексея Криворучко, планирует получить первый комплект зенитного ракетного комплекса С-500 в следующем 2021 году. Видимо речь идёт о постановке в опытно-боевую эксплуатацию, либо направлении машин комплекса в учебный центр войск противовоздушно обороны России.

 

Государственный контракт на поставку комплекса «Триумфатор-М» в войска Министерство обороны России планирует подписать с производителем ЗРК С-500 «Концерном ВКО «Алмаз-Антей» в следующем году. В рамках этого контракта серийные поставки комплекса в Вооруженные силы России запланированы на 2025 год.

 

В настоящее время элементы комплекса находятся на полигонах, где продолжают проходить испытания.

 

Об этом также рассказывал в своём интервью журналу «Оборона России» и генеральный директор, входящего в «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», «Конструкторского бюро специального машиностроения» Владимир Долбенков.

 

Ранее заместитель министра обороны России Алексей Криворучко в статье «Путь в новое десятилетие», опубликованной в информационно-аналитическом журнале «Радиоэлектронные технологии» №1/2020 выразил уверенность, что к концу 2020 года новый зенитный ракетный комплекс будет готов к поставкам в войска.

 

«Его (зенитного ракетного комплекса С-500) основная задача − борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности (самостоятельный перехват с дальностью пуска до 3500 км) и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории, а в определённых случаях – и на среднем участке», — отметил Алексей Криворучко.

Алмаз-АнтейВПКПВО РоссииРоссияС-500
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если такая понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […] Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […]
Наверх Наверх