Корабли Тихоокеанского флота проходят Суэцкий канал

  
0

 

Построенные в Санкт-Петербурге, для обновления состава Тихоокеанского флота, корвет «Гремящий» и дизель-электрические подводные лодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» сегодня утром начали переход по Суэцкому каналу, направляясь в пункты постоянной дислокации.

 

Об этом в четверг, 23 сентября 2021 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Отряд кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота (ТОФ), выполняющий межфлотский переход с Балтики к местам постоянной дислокации, в минувшие сутки приступил к форсированию Суэцкого канала в южном направлении», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

Корвет «Гремящий» вышел из Санкт-Петербурга в прошлом месяце, 17 августа 2021 года, позже к нему присоединились подводные лодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов», а также большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» проекта 1155, который направлялся на боевое дежурство в составе постоянного оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море.

 

Корвет «Гремящий» — это первый представитель проекта 20385, оснащенный ракетным комплексом «Калибр-НК». Большие подводные лодки проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» являются первыми в серии из шести подлодок этого проекта, которые предназначены для обновления состава Тихоокеанского флота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: