Корвет «Гремящий» проходит испытания в Балтийском море

  
1

 

Самолёты и вертолёты морской авиации Балтийского флота задействованы в прохождении завершающего этапа морских испытаний корвета «Гремящий» проекта 20385 в Балтийском море.

 

Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

 

«В морских полигонах Балтийского флота экипаж корабля совместно с представителями промышленности провели испытания радиотехнического вооружения корвета, радиолокационных станций и комплексов ПВО», — говорится в сообщении пресс-службы округа.

 

В испытаниях радиотехнического вооружения нового корабля задействованы вертолёты Ка-27, истребители Су-27 и Су-30СМ, а также фронтовые бомбардировщики Су-24М морской авиации Балтийского флота.

 

«Самолеты и вертолеты произвели облет корабля, имитируя действия средств воздушного условного противника на различных скоростях, высотах и дистанциях», — сообщает пресс-служба округа.

 

Корвет «Гремящий» ранее проходил этапы государственных ходовых испытаний на полигонах Северного флота в Баренцевом и Белом морях, а также в Балтийском море. В период государственных испытаний на севере, экипаж корвета выполнил стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» по береговым и морским целям в Белом море.

 

Во второй половине июня 2020 года корвет прибыл на предприятие-изготовитель «Северную верфь» для прохождения ревизии и устранения замечаний, после чего отправился в Балтийское море для прохождения завершающего этапа испытаний.

 

В минувшем сентябре генеральный директор судостроительного предприятия «Северная верфь» Игорь Орлов сообщил, что передача флоту нового корабля запланирована на декабрь этого года.

 

Основным отличием корветов проекта 20385 от корветов 20380 является вооружение кораблей проекта ракетным комплексом «Калибр». В перспективе предусматривается оснащение корвета гиперзвуковым ракетным комплексом «Циркон», которое подтвердил и Президент России Владимир Путин во время посещения проходящего испытания корвета в конце октября прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКпроект 20385Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: