Маски сброшены. Запад показал свое лицо

  
40

Россия стала мировой угрозой. Об этом лидеры Североатлантического альянса планируют заявить на предстоящем саммите НАТО, который пройдет в Мадриде в конце июня. Это следует, как пишет немецкая пресса, из заявления генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга. «Мы заявим, что Россия больше не партнер, а угроза нашей безопасности, а также миру и стабильности», — сказал он. По сути ничего нового. Коллективный Запад никогда не рассматривал Россию, как своего партнера, ибо в их понимании партнером может быть тот, кто слепо и с подобострастием следует англо-американскому курсу. И все же, предстоящий саммит, которому  «холодные» лидеры Североатлантического альянса придают чуть ли не историческое значение, обещает быть жарким. Впервые на таком масштабном мероприятии они официально заявят на весь мир, что Россия для них является угрозой. Достанется и Китаю, который, по мнению альянса, слишком быстро развивается, тем самым несет разрушительные последствия.

 

Без сомнения саммит начнется с обсуждения ситуации на Украине. Громкие лозунги, очередные решения по поставкам вооружения украинцам, восхищение Зеленским, слова сочувствия и поддержки украинским неонацистам. Это некая прелюдия для разогрева толпы перед основным действием. Усилит эффект экзальтации северо-атлантов премьер министр Японии Фумио Кисида, вознамерившийся принять участие в мероприятии, хотя Япония не только не является членом НАТО, но и Конституция Страны восходящего солнца не позволяет ей принимать участие в форматах подобного рода. Выступление Кисиды будет посвящено ситуации на Украине. Таким образом, японский премьер как бы выразит безграничную преданность  своим заокеанским патронам и покажет готовность пересмотра японскими реваншистами Конституции страны и отправки японцев в очередной бесславный поход на Китай, Северную Корею, а может быть и Россию.

 

После столь бурных выступлений, члены НАТО – участники саммита перейдут к основной повестке – привлечению новых членов в военно-политический блок. Шведы и финны стремятся вступить в альянс, но полного согласия в НАТО по этому вопросу не достигли. Соединенные Штаты и Великобритания сейчас стоят перед выбором и находятся в цейтноте. С одной стороны, Швеция и Финляндия – арктические страны, которые Вашингтон и Лондон рассматривает как свой северный форпост. С другой стороны – Турция против их вступления в альянс по ряду причин и не учесть интересы Анкары они не могут, потому что боятся потерять своего партнера, обладающего второй по величине натовской армией, размещенной в важном стратегическом регионе на стыке двух материков.

 

Уже порядком всем надоевший Эрдоган, ведет себя как искусный торговец на восточном базаре. И стоит признать, что турецкая политика лавирования между политическими айсбергами достойна восхищения. Анкаре удается, в равной степени успешно поставлять вооружение на Украину, вести войну против курдов на Ближнем Востоке и третировать лидеров западных стран, а также активно развивать экономические взаимоотношения с Москвой. Деваться то Эрдогану некуда. Ведь он в начале своего правления дал обещание, что к 2023 году создаст Великий Туран, тем самым возродит Османскую империю. Но говорить можно о чем угодно, а делать…

 

Затем на сцене выступят тяжеловесы. Канцлер Германии Олаф Шольц похвастается своим решением об увеличении расходов на оборону, что, по его мнению, и мнению большинства немецких политиков позволит Германии возродить былое величие. Решение Берлина, принятое под давлением Вашингтона, вполне реально. Ведь на пятки Германии наступает Польша, играющая для США всего лишь  роль стратегического конкурента Берлина. Такое развитие ситуации вполне прогнозируемо. Политика Североатлантического альянса направлена на разжигание конфронтации, удержания членов и привлечение новых в состав альянса в рамках геополитических интересов Вашингтона и Лондона. Благодаря действиям НАТО, Россия может остаться в полной изоляции без друзей и партнеров по экономическим союзам и военно-политическим блокам. Американо-британская милитаризация набирает обороты не только в Европе, но и других регионах. Ну что же, маски сброшены, и Запад готов перейти последнюю красную линию. Возможно, это очередная политическая пыль или следует ожидать очередного витка нестабильности. Кто станет следующим: Молдавия, Узбекистан, Таджикистан, Армения или Казахстан – покажет время.

 

Алексей Непошлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:13 Алексей
    23.06.2022

    Запад хочет, того, что они только могут устанавливать свои красные линии. Очередная огония. Срыв всех планов запада. Басня Крылова про лебедя, рака,щуку. Теперь они конечно будут искать, кто теперь выступит жертвой за власть советов Евросоюза и НАТО.
    Скорей всего они рассмотрят вопрос о том, что страны входящие в НАТО которые в меньше те и не согласны с приёмом в альянс других стран будут идти не в учёт по принятию решений альянса.
    Будет пересмотрена консепция НАТО. Просто будет учитывается число голосов стран альянса. Где принимаются решения большей части. Что больше им развяжет руки. Тогда все Женевские конвенции, Гаагкские суды, ООН можно похоронить. Будут только правила и красные черты которые устанавливать будет запад и США.
    С Уважением!
    Алексей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: