МИД ДНР: наёмника из Южной Кореи будут судить на родине фигуранта

  
1

МИД ДНР: наёмника из Южной Кореи будут судить на родине фигуранта

 

Попавшего в плен наёмника из Южной Кореи будут судить за незаконное участие в вооружённом конфликте за рубежом на территории его родного государства. Об этом в субботу, 11 июня, сообщила министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никанорова.

 

Республиканская чиновница раскрыла подробности подготовки судебного слушания над наёмником из Южной Кореи. Журналисты ТАСС приводят заявление главы МИД ДНР о том, что суд над корейцем пройдет в ЮК, хотя обвинения коснутся его наёмничества.

 

Ранее в Донецке заявили, что идёт подготовка к судебному процессу над наёмником из Южной Кореи, который приехал на Украину, чтобы примкнут к киевским формированиям против Донбасса. «Сейчас готовится приговор, насколько нам известно, по наемнику из Южной Кореи, это их гражданин, который воевал на стороне вооруженных сил Украины», — цитирует слова чиновницы агентство.

 

Напомним, накануне посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко прокомментировал смертный приговор британским комбатантам в суде ДНР. Дипломат подчеркнул, что приговорённые к высшей мере наказания Шон Пиннер и Эйден Аслин будут включены в ближайший приоритетный список на обмен.

 

Помимо украинского посла судьбой наёмников озаботились британские парламентарии, которые требуют от МИД Соединённого Королевства пойти на срочные переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. При этом депутаты не вспоминают, что официальный Лондон внёс российского министра в санкционные списки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: