МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи

  
0

Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу страны.

 

ВВС Хафтара понесли очередную потерю в ходе боев за Триполи. На этот раз формированиям ПНС удалось сбить истребитель МиГ-23. Машина была поражена из ПЗРК «Стрела-2М» либо его китайской копией. Летчику удалось катапультироваться. На земле он был захвачен в плен.

 

https://twitter.com/CalibreObscura/status/1203361781445468161

Стоит отметить, что сбитый МиГ-23 является существенной потерей для ВВС Хафтара. Всего, перед началом боев за ливийскую столицу, авиация военачальника располагала всего двумя машинами этого типа. С помощью зарубежных поставок планировалось отремонтировать еще несколько МиГ-23 и довести их количество до полноценной эскадрильи, однако, удалось ли воплотить в жизнь эти планы, неизвестно. Всего в ходе боев за Триполи ЛНА потеряла уже как минимум 4 самолета. Ранее из боевых вылетов не вернулись МиГ-21 и Mirage F-1, бомбардировщик Су-22 был уничтожен ударом с воздуха на авиабазе.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию. Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты. Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация  Хафтара. Одной из главных ударных сил конфликта стали «беспилотники». Их активно применяют обе стороны. Зачастую под огонь сил ПВО попадают и беспилотники иностранных государств. Сегодня мы сообщали о том, что в районе Триполи был сбит беспилотный летательный аппарат США.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Министерство национальной обороны Турции сообщило, что Москва и Анкара подписали соглашение о создании совместного центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. «Были завершены переговоры о технических […] Главное на утро 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […] Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […]
Наверх Наверх