США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника

  
0

Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной обороны. Так же оно требует вернуть обломки сбитого аппарата.

 

В конце ноября в Ливии пропал американский БПЛА MQ-9 «Reaper». Обломки беспилотника пока не найдены. 25 ноября Ливийская Национальная Армия официально заявила, что американский аппарат был сбит ее противовоздушной обороной. Бойцы армии Хафтара утверждают, что приняли американский беспилотник за ударный БПЛА турецкого производства, которые регулярно применяются их противниками из сил Правительства Национального Согласия. Вероятнее всего, аппарат стал жертвой новейшего российского зенитно-ракетного пушечного комплекса «Панцирь», поставленного ЛНА из Объединенных Арабских Эмиратов. Расчеты столь сложных систем ПВО состоят из граждан ОАЭ.

 

Сегодня председатель Африканского командования вооруженных сил США Стивен Таунсенд заявил, что американский беспилотник скорее всего был сбит российскими системами ПВО. При этом он подчеркнул, что зенитные расчеты вероятнее всего не знали, что атакуют БПЛА США. Кроме того, американская сторона требует вернуть обломки сбитого беспилотника.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию. Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты. Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация  Хафтара. Одной из главных ударных сил конфликта стали «беспилотники». Их активно применяют обе стороны. Зачастую под огонь сил ПВО попадают и беспилотники иностранных государств. Так, 20 ноября в районе города Тархуна армией Хафтара был сбит принадлежащий Италии беспилотный летательный аппарат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БПЛАВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНССШАХафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: