США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника

  
0

Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной обороны. Так же оно требует вернуть обломки сбитого аппарата.

 

В конце ноября в Ливии пропал американский БПЛА MQ-9 «Reaper». Обломки беспилотника пока не найдены. 25 ноября Ливийская Национальная Армия официально заявила, что американский аппарат был сбит ее противовоздушной обороной. Бойцы армии Хафтара утверждают, что приняли американский беспилотник за ударный БПЛА турецкого производства, которые регулярно применяются их противниками из сил Правительства Национального Согласия. Вероятнее всего, аппарат стал жертвой новейшего российского зенитно-ракетного пушечного комплекса «Панцирь», поставленного ЛНА из Объединенных Арабских Эмиратов. Расчеты столь сложных систем ПВО состоят из граждан ОАЭ.

 

Сегодня председатель Африканского командования вооруженных сил США Стивен Таунсенд заявил, что американский беспилотник скорее всего был сбит российскими системами ПВО. При этом он подчеркнул, что зенитные расчеты вероятнее всего не знали, что атакуют БПЛА США. Кроме того, американская сторона требует вернуть обломки сбитого беспилотника.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию. Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты. Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация  Хафтара. Одной из главных ударных сил конфликта стали «беспилотники». Их активно применяют обе стороны. Зачастую под огонь сил ПВО попадают и беспилотники иностранных государств. Так, 20 ноября в районе города Тархуна армией Хафтара был сбит принадлежащий Италии беспилотный летательный аппарат.

БПЛАВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНССШАХафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […]
Наверх Наверх