В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии

  
0

Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери.

Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 Predator, принадлежащий ВВС Италии. БПЛА был поражен из зенитно-ракетного комплекса. ЛНА утверждает, что беспилотник был задействован для поддержки с воздуха сил Правительства Национального Согласия. Итальянские власти подтверждают факт потери, однако утверждают, что БПЛА принимал участие в операции «Безопасное море», направленной на задержание судов, перевозящих нелегальных мигрантов из Африки и Ближнего Востока в Европу.

Отметим,что Италия является одной из немногих стран, которые поддерживают правительство Триполи в его войне с Ливийской Национальной Армией Хафтара. Итальянские власти поставляют силам ПНС вооружение и оказывают материальную помощь. Обе стороны заявляют, что на стороне противника воюют иностранные военные, однако по сей день не предоставили доказательств прямого участия других государств в конфликте.

 

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты. Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация  Хафтара. Тем не менее, стороны не отказываются от нанесения авиационных ударов. Сегодня мы сообщали об уничтожении авиацией Хафтара складов ПНС в Мисурате.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: