Мигранты громят православные церкви на греческих островах

  
0
мигранты разоряют церковные приходы на греческом острове Лесбос

 

Жители греческого острова Лесбос обвинили «неизвестных мигрантов» в разорении греческой православной церкви Святого Георгия возле лагеря для беженцев. Отмечается, что мигранты, громя церкви, протестуют против плохих условий жизни в переполненном Центре временного содержания «Мория» на острове.

«Это был очень жестокий инцидент, и мы шокированы тем, что мы видим здесь», — сказал один из жителей Лесбоса.

«Ущерб был нанесен не менее чем 20 небольшим церковным приходам вокруг лагеря, а не только здесь», — добавил он.

С эскалацией напряженности в Сирии крупнейший центр для беженцев в Европе на острове Лесбос превысил свои возможности почти в семь раз. Лагерь рассчитан на 3100 человек, а в нем скопилось более чем 20 000 лиц, ищущих убежища в ЕС.

 

По данным местной полиции, по состоянию на 1 марта, по меньшей мере 1000 новых беженцев достигли греческого острова в Эгейском моря. Местные власти предпочитают не комментировать инциденты с налетами на православные церкви.

 

В понедельник более 500 беженцев выбрались из лагеря «Мория» и направились в порт Митилини. По пути эта группа столкнулась с полицией и принялась закидывать представителей греческих властей камнями. Правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ и шумовые гранаты.

 

Жители острова Лесбос, напомним, взбунтовались против возведения у них новых лагерей для беженцев. Власти Греции прислали с материка спецназ, чтобы утихомирить протесты и продолжить строительство. Ситуация остается напряженной. И как отмечают местные СМИ, греческое население сплочено и настроено решительно, чтобы противостоять ситуации, разворачивающейся на их острове.

 

Как известно, власти Турции, недовольные отсутствием поддержки со стороны Европы в их войне в сирийском Идлибе против армии Асада, решили открыть ворота своих мигрантских лагерей и пропустить всех беженцев с Ближнего Востока морем или по суше в Евросоюз. Греция и Болгария являются первыми странами ЕС, которым придется держать этот поток мигрантов.

 

мигранты разоряют церковные приходы на греческом острове Лесбос

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:39 Гайдук
    05.03.2020

    Обнаглели! Я вообще не понимаю, как их пропускают через границу, да в таких количествах.А пограничники на что? А армия? Если в наглую лезут, то стрелять на поражение надо! И не одна европейская ( или какая -либо другая) мразь не посмеет вякнуть, поскольку защита границ всеми способами -это первейшая законная обязанность любого государства.

  • 11:57 жюэ
    07.03.2020

    Наемники Эрдогана показали свое истинное лицо. По сути это тот же ИГИЛ. Эрдоган — это ИГИЛ, Турция — это ИГИЛ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […]
Наверх Наверх