Мигранты громят православные церкви на греческих островах

  
0
мигранты разоряют церковные приходы на греческом острове Лесбос

 

Жители греческого острова Лесбос обвинили «неизвестных мигрантов» в разорении греческой православной церкви Святого Георгия возле лагеря для беженцев. Отмечается, что мигранты, громя церкви, протестуют против плохих условий жизни в переполненном Центре временного содержания «Мория» на острове.

«Это был очень жестокий инцидент, и мы шокированы тем, что мы видим здесь», — сказал один из жителей Лесбоса.

«Ущерб был нанесен не менее чем 20 небольшим церковным приходам вокруг лагеря, а не только здесь», — добавил он.

С эскалацией напряженности в Сирии крупнейший центр для беженцев в Европе на острове Лесбос превысил свои возможности почти в семь раз. Лагерь рассчитан на 3100 человек, а в нем скопилось более чем 20 000 лиц, ищущих убежища в ЕС.

 

По данным местной полиции, по состоянию на 1 марта, по меньшей мере 1000 новых беженцев достигли греческого острова в Эгейском моря. Местные власти предпочитают не комментировать инциденты с налетами на православные церкви.

 

В понедельник более 500 беженцев выбрались из лагеря «Мория» и направились в порт Митилини. По пути эта группа столкнулась с полицией и принялась закидывать представителей греческих властей камнями. Правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ и шумовые гранаты.

 

Жители острова Лесбос, напомним, взбунтовались против возведения у них новых лагерей для беженцев. Власти Греции прислали с материка спецназ, чтобы утихомирить протесты и продолжить строительство. Ситуация остается напряженной. И как отмечают местные СМИ, греческое население сплочено и настроено решительно, чтобы противостоять ситуации, разворачивающейся на их острове.

 

Как известно, власти Турции, недовольные отсутствием поддержки со стороны Европы в их войне в сирийском Идлибе против армии Асада, решили открыть ворота своих мигрантских лагерей и пропустить всех беженцев с Ближнего Востока морем или по суше в Евросоюз. Греция и Болгария являются первыми странами ЕС, которым придется держать этот поток мигрантов.

 

мигранты разоряют церковные приходы на греческом острове Лесбос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 21:39 Гайдук
    05.03.2020

    Обнаглели! Я вообще не понимаю, как их пропускают через границу, да в таких количествах.А пограничники на что? А армия? Если в наглую лезут, то стрелять на поражение надо! И не одна европейская ( или какая -либо другая) мразь не посмеет вякнуть, поскольку защита границ всеми способами -это первейшая законная обязанность любого государства.

  • 11:57 жюэ
    07.03.2020

    Наемники Эрдогана показали свое истинное лицо. По сути это тот же ИГИЛ. Эрдоган — это ИГИЛ, Турция — это ИГИЛ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: