МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания

  
2

 

Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний.

 

Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

 

«Экипаж новейшего малого ракетного корабля «Грайворон» проекта «Буян-М», построенного для Черноморского флота, совершает первый выход в море для прохождения заводских ходовых испытаний», — говорится в сообщении пресс-службы округа.

 

Заводские ходовые испытания проводятся экипажем корабля совместно со сдаточной командой завода производителя. 

 

В процессе выполнения заводских ходовых испытаний на малом ракетном корабле проверяется работа энергетических установок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем корабельного оборудования, а также мореходные характеристики корабля.

 

После завершения заводских ходовых испытаний кораблю предстоит ревизия и подготовка к сдаче государственных ходовых испытаний.

 

Ранее, в августе, «Грайворон» прошел первичную электромагнитную обработку на стенде безобмоточного размагничивания в военной гавани Новороссийска.

 

После завершения заводских и государственных ходовых испытаний новый корабль пополнит состав Черноморского флота, где станет четвёртым кораблём проекта 21631. В настоящее время в составе Черноморского флота находятся три малых ракетных корабля проекта «Буян-М»: «Вышний Волочек» (609), «Орехово-Зуево» (626) и «Ингушетия» (630). Эти корабли поступили на вооружение флота в 2018 и 2019 годах.

 

Малые ракетные корабли проекта «Буян-М» — это многоцелевые корабли, оснащенные современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе крылатыми ракетами «Калибр».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] БПЛА «Орион» испытают с ПТРК «Вихрь» Максим Тумбарцев   Ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», испытают в уничтожении бронетехники с помощью комплекса управляемого ракетного […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] АПКР «Красноярск» спущен на воду в Северодвинске Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», которое расположено в городе Северодвинск Архангельской области, состоялась торжественная церемония спуска на воду атомного ракетного подводного крейсера К-571 […] Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: