Электромагнитная обработка МРК «Грайворон»

  
2

 

Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М») прошел первичную электромагнитную обработку на стенде безобмоточного размагничивания в военной гавани Новороссийска.

 

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

 

«Новейший малый ракетный корабль проекта «Буян-М» «Грайворон», построенный для Черноморского флота, прошел первичную электромагнитную обработку. Процесс уменьшения намагниченности корпуса корабля осуществлялся на внешней сдаточной базе в Военной гавани Новороссийска, с использованием стенда безобмоточного размагничивания», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Выполнение этого процесса на кораблях необходимо для улучшения работы навигационных комплексов и повышения защищенности от высокоточных систем оружия, а также для обеспечения несрабатывания неконтактных мин и торпед возможного противника.

 

Сформированный на Черноморском флоте и прошедший обучение в Санкт-Петербурге, экипаж нового малого ракетного корабля уже разместился на борту и готовится к началу заводских и государственных испытаний.

 

«Грайворон» прибыл в Новороссийск в середине августа 2020 года.

 

После завершения испытаний новый корабль пополнит состав Черноморского флота, где станет четвёртым кораблём проекта 21631. В настоящее время в составе Черноморского флота находятся три малых ракетных корабля проекта «Буян-М»: «Вышний Волочек» (609), «Орехово-Зуево» (626) и «Ингушетия» (630). Эти корабли поступили на вооружение флота в 2018 и 2019 годах.

 

В июне 2020 года сообщалось о швартовых испытаниях малого ракетного корабля «Грайворон». В ходе этих испытаний специалисты провели пуски и проверку в работе основных общекорабельных систем и систем главной энергетической установки. Параллельно с пуско-наладочными работами проводилось обустройство и отделка жилых и служебных помещений корабля.

 

В настоящее время корабль находится на внешней сдаточной базе Зеленодольского судостроительного завода, который занимается постройкой кораблей проекта «Буян-М» в Новороссийске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Сделано в России. Выпуск от 11 мая 2021 Ярослав Правдолюбов Новая авиационная бомба «Дрель» успешно прошла испытания и подтвердила свою боевую эффективность. Закупки новой бомбы запланированы на период 2021-2023 годов. «Дрель» предназначена для уничтожения бронетехники, […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] Таких теперь не делают! Вспоминая писателя Евгения Кулькина Дмитрий Салов Сергей Котькало   В Сталинграде 11-15 мая проходит неделя памяти дивного казачьего эпика писателя-упрямца Евгения Кулькина, создателя трилогий «Хазарань», «Прощенный век», «Смертный грех», «Обручник»… Это не всегда радостные, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: