МРК «Грайворон» прибыл в Новороссийск

  
1

 

Малый ракетный корабль «Грайворон», девятый корабль проекта 21631 (шифр «Буян-М»), прибыл в Новороссийск для достройки, прохождения заводских и государственных ходовых испытаний.

 

Об этом в понедельник 17 августа 2020 года сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

«Новый малый ракетный корабль «Грайворон» прибыл в Новороссийскую военно-морскую базу для прохождения государственных испытаний и последующего его включения в состав Черноморского флота», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

После завершения испытаний новый корабль пополнит состав Черноморского флота, где станет четвёртым кораблём проекта 21631. В настоящее время в составе Черноморского флота находятся три малых ракетных корабля проекта «Буян-М»: «Вышний Волочек» (609), «Орехово-Зуево» (626) и «Ингушетия» (630). Эти корабли поступили на вооружение флота в 2018 и 2019 годах.

 

В марте 2020 года, мы сообщали о завершении формирования на Черноморском флоте экипажа для нового корабля, и направлении моряков на обучение в Учебный центр Военно-морского флота, расположенный в городе Санкт-Петербург.

 

В июне 2020 года сообщалось о швартовых испытаниях малого ракетного корабля «Грайворон». В ходе этих испытаний специалисты провели пуски и проверку в работе основных общекорабельных систем и систем главной энергетической установки. Параллельно с пуско-наладочными работами проводилось обустройство и отделка жилых и служебных помещений корабля.

 

В настоящее время корабль находится на внешней сдаточной базе Зеленодольского судостроительного завода, который занимается постройкой кораблей проекта «Буян-М» в Новороссийске. На корабле проходят работы по дооборудованию надстройки. Затем корабль будут готовить к прохождению заводских и государственных ходовых испытаний в Чёрном море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: