МРК «Грайворон» прибыл в Новороссийск

  
1

 

Малый ракетный корабль «Грайворон», девятый корабль проекта 21631 (шифр «Буян-М»), прибыл в Новороссийск для достройки, прохождения заводских и государственных ходовых испытаний.

 

Об этом в понедельник 17 августа 2020 года сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

«Новый малый ракетный корабль «Грайворон» прибыл в Новороссийскую военно-морскую базу для прохождения государственных испытаний и последующего его включения в состав Черноморского флота», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

После завершения испытаний новый корабль пополнит состав Черноморского флота, где станет четвёртым кораблём проекта 21631. В настоящее время в составе Черноморского флота находятся три малых ракетных корабля проекта «Буян-М»: «Вышний Волочек» (609), «Орехово-Зуево» (626) и «Ингушетия» (630). Эти корабли поступили на вооружение флота в 2018 и 2019 годах.

 

В марте 2020 года, мы сообщали о завершении формирования на Черноморском флоте экипажа для нового корабля, и направлении моряков на обучение в Учебный центр Военно-морского флота, расположенный в городе Санкт-Петербург.

 

В июне 2020 года сообщалось о швартовых испытаниях малого ракетного корабля «Грайворон». В ходе этих испытаний специалисты провели пуски и проверку в работе основных общекорабельных систем и систем главной энергетической установки. Параллельно с пуско-наладочными работами проводилось обустройство и отделка жилых и служебных помещений корабля.

 

В настоящее время корабль находится на внешней сдаточной базе Зеленодольского судостроительного завода, который занимается постройкой кораблей проекта «Буян-М» в Новороссийске. На корабле проходят работы по дооборудованию надстройки. Затем корабль будут готовить к прохождению заводских и государственных ходовых испытаний в Чёрном море.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх