Швартовые испытания МРК «Грайворон»

  
2

 

Девятый (восьмой серийный) малый ракетный корабль проекта 21631 «Грайворон» в конце минувшей недели приступил к прохождению швартовых испытаний.

 

Об этом в пятницу, 10 июня 2020 года, сообщалось в пресс-релизе судостроительной корпорации «Ак Барс».

 

Новый малый ракетный корабль был спущен на воду в апреле 2020 года. В конце марта пресс-служба Черноморского флота сообщала о завершении формирования экипажа «Грайворона» и его отправке в Учебный центр Военно-морского флота, расположенный в городе Санкт-Петербург.

 

К настоящему времени на малом ракетном корабле «Грайворон» завершена установка основных механизмов, выполнены работы по монтажу систем жизнеобеспечения и управления.

 

Заводская сдаточная команда приступила к выполнению программы швартовных испытаний корабля. В ходе испытаний специалисты проведут пуски и проверку в работе основных общекорабельных систем и систем главной энергетической установки. Параллельно с пуско-наладочными работами будет проводиться обустройство и отделка жилых и служебных помещений корабля.

 

После завершения программы швартовных испытаний «Грайворон» будет отправлен на внешнюю сдаточную базу в город Новороссийск, где заводская сдаточная команда и экипаж корабля приступят к заводским, а затем и к государственным ходовым испытаниям.

 

Передача малого ракетного корабля «Грайворон» в состав Черноморского флота планируется до конца 2020 года.

 

В настоящее время в составе Черноморского флота находятся три малых ракетных корабля проекта 21631 (шифр «Буян-М»): «Вышний Волочек» (609), «Орехово-Зуево» (626) и «Ингушетия» (630). Эти корабли поступили на вооружение флота в 2018 и 2019 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКпроект 21631 (шифр "Буян-М")Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Уфе прошел парад Победы с участием исторической техники музея Вадима Задорожного Александр Долбыш   В Уфе состоялся парад Победы, в котором приняла участие техника крупнейшего частного музея России Вадима Задорожного.   Ранее у нас выходил материал, посвященный подготовке к торжественным мероприятиям музея. К […] Подводный крейсер К-561 «Казань» принят в состав флота Максим Тумбарцев   Атомный подводный крейсер четвёртого поколения К-561 «Казань» принят в состав Военно-морского флота Российской Федерации, он будет служить в составе 11-й дивизии Подводных лодок Подводных сил Северного флота […] На параде в Верхней Пышме прошла новая историческая техника Александр Долбыш   В рамках хорошей традиции в городе Верхняя Пышма прошел масштабный парад Победы, в котором приняла участие в большом количестве историческая военная техника. В этом году были представлены и новые поставленные на ход […] Новинки военной техники на парадах в городах России Максим Тумбарцев   В городах Российской Федерации сегодня прошли военные парады в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В механизированных колоннах на этих парадах приняла участие и новая военная техника. Для […] Штурмовики Сухой Су-25СМ3 поступили в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Партия штурмовиков Сухой Су-25СМ3, которые прошли модернизацию на подмосковном 121-м авиационном ремонтном заводе, пополнила состав 368-го штурмового авиационного полка Южного военного округа. Самолёты прибыли к месту […] В Красноярске ко Дню Победы восстановили Т-26 Александр Долбыш   Музей-мастерская «Шестаков-Реставрация» в Красноярске пополнилась новым экспонатом. Силами реставраторов удалось восстановить советский легкий танк Т-26.   В работах принимало участие двадцать человек. Танк пришлось […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: