Швартовые испытания МРК «Грайворон»

  
2

 

Девятый (восьмой серийный) малый ракетный корабль проекта 21631 «Грайворон» в конце минувшей недели приступил к прохождению швартовых испытаний.

 

Об этом в пятницу, 10 июня 2020 года, сообщалось в пресс-релизе судостроительной корпорации «Ак Барс».

 

Новый малый ракетный корабль был спущен на воду в апреле 2020 года. В конце марта пресс-служба Черноморского флота сообщала о завершении формирования экипажа «Грайворона» и его отправке в Учебный центр Военно-морского флота, расположенный в городе Санкт-Петербург.

 

К настоящему времени на малом ракетном корабле «Грайворон» завершена установка основных механизмов, выполнены работы по монтажу систем жизнеобеспечения и управления.

 

Заводская сдаточная команда приступила к выполнению программы швартовных испытаний корабля. В ходе испытаний специалисты проведут пуски и проверку в работе основных общекорабельных систем и систем главной энергетической установки. Параллельно с пуско-наладочными работами будет проводиться обустройство и отделка жилых и служебных помещений корабля.

 

После завершения программы швартовных испытаний «Грайворон» будет отправлен на внешнюю сдаточную базу в город Новороссийск, где заводская сдаточная команда и экипаж корабля приступят к заводским, а затем и к государственным ходовым испытаниям.

 

Передача малого ракетного корабля «Грайворон» в состав Черноморского флота планируется до конца 2020 года.

 

В настоящее время в составе Черноморского флота находятся три малых ракетных корабля проекта 21631 (шифр «Буян-М»): «Вышний Волочек» (609), «Орехово-Зуево» (626) и «Ингушетия» (630). Эти корабли поступили на вооружение флота в 2018 и 2019 годах.

ВМФ РоссииВПКпроект 21631 (шифр "Буян-М")Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх