На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение

  
1

На границе Армении и Азербайджана вновь произошло вооруженное столкновение. Есть погибший. Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, который перешел под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны. 

 

В результате снайперского огня со стороны вооруженных сил Армении убит азербайджанский военный. Как сообщает информационное агентство  Haqqin, ссылаясь на Министерство обороны Азербайджана, погибшим оказался прапорщик  Ягублу Фарман Тельман оглу. Инцидент произошел на границе Кельбаджарского района с Арменией. Армянская сторона также заявила об обстреле своих позиций в  Гегаркунике, в результате которого ранены трое военнослужащих вооруженных сил Армении. 

 

Отметим, что обстановка на границе двух государств обострилась 12 мая 2021 года. Армения обвинила Азербайджан во вторжении на свою территорию в Сюникской области. После этого на границе произошел ряд столкновений, в ходе которых обе стороны как правило не применяли огнестрельное оружие. Тем не менее, в ходе одного из инцидентов азербайджанская сторона открыла огонь. Погиб армянский военнослужащий. 27 мая на границе были захвачены шесть военнослужащих Министерства обороны Армении. Азербайджан обвинил их в минировании своей территории. В начале июня в результате подрыва автомобиля КамАЗ в приграничном Кельбаджарском районе погибли трое азербайджанцев, в том числе двое журналистов. 8 июня на границе двух государств попал в плен армянский военнослужащий, который был вечером передан Армении. В июле вооруженные столкновения начались в районе армянского села Ерасх, граничащего с азербайджанским анклавом Нахичевань. С обеих сторон появились раненные. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: