На границе Ливана и Израиля произошел бой

  
0

 

Сегодня на границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. Бойцы шиитского движения «Хезболла» обстреляли из ПТРК израильскую территорию. Армия Обороны Израиля ответила артиллерийским огнем.

 

Сегодня бойцы «Хезболлы» обстреляли из ПТРК израильскую технику. По их заявлениям, среди израильтян есть погибшие и раненные. Министерство обороны Израиля подтверждает факт обстрела и сообщает о поражении санитарной машины. Однако, согласно его данным, среди израильских военнослужащих потерь нет.В ответ Израиль открыл артиллерийский огонь по расположенному на территории Ливана поселку Марун Ар-Рас, заявив, что выпустил свыше 100 артиллерийских снарядов.Информация о результатов удара пока отсутствует.  Ливанские военные заявляют, что по их территории выпущено свыше 40 артиллерийских снарядов.

 

В данный момент огонь артиллерии по ливанской территории прекращен. В небе Ливана летают израильские беспилотники. Вероятно, что ночью ВВС Израиля нанесут удары по объектам «Хезболлы» на территории страны.

 

Сегодня в первой половине дня  армия Ливана заявляла о том, что израильский беспилотник сбросил зажигательные бомбы на высоты Бастара  и спровоцировал лесной пожар. Кроме того, в арабских СМИ появлялись неподтвержденные сообщения об артиллерийских ударах Израиля по территории Ливана.

 

Напомним, что события в Ливане являются составляющей конфликта между Израилем и Ираном. Израильтяне атакуют объекты про-иранского движения «Хезболла» на территории страны. Последний удар был нанесен в ночь с 25 на 26 августа. Тогда были атакованы объекты группировки Народный фронт освобождения Палестины- Главное Командование (НФОП-ГК), которая является союзниками «Хезболлы». Ранее лидер движения Хасан Насрулла заявил, что организация будет сбивать израильские летательные аппараты, если те появятся в небе Ливана. 28 августа ливанские солдаты обстреляли из стрелкового оружия израильские беспилотники в воздушном пространстве страны.

 

 

ВОЙНАИзраильЛиванХезболлаЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […] Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […]
Наверх Наверх