На границе Ливана и Израиля произошел бой

  
0

 

Сегодня на границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. Бойцы шиитского движения «Хезболла» обстреляли из ПТРК израильскую территорию. Армия Обороны Израиля ответила артиллерийским огнем.

 

Сегодня бойцы «Хезболлы» обстреляли из ПТРК израильскую технику. По их заявлениям, среди израильтян есть погибшие и раненные. Министерство обороны Израиля подтверждает факт обстрела и сообщает о поражении санитарной машины. Однако, согласно его данным, среди израильских военнослужащих потерь нет.В ответ Израиль открыл артиллерийский огонь по расположенному на территории Ливана поселку Марун Ар-Рас, заявив, что выпустил свыше 100 артиллерийских снарядов.Информация о результатов удара пока отсутствует.  Ливанские военные заявляют, что по их территории выпущено свыше 40 артиллерийских снарядов.

 

https://twitter.com/SaadAbedine/status/1168165206742175744

В данный момент огонь артиллерии по ливанской территории прекращен. В небе Ливана летают израильские беспилотники. Вероятно, что ночью ВВС Израиля нанесут удары по объектам «Хезболлы» на территории страны.

 

Сегодня в первой половине дня  армия Ливана заявляла о том, что израильский беспилотник сбросил зажигательные бомбы на высоты Бастара  и спровоцировал лесной пожар. Кроме того, в арабских СМИ появлялись неподтвержденные сообщения об артиллерийских ударах Израиля по территории Ливана.

 

Напомним, что события в Ливане являются составляющей конфликта между Израилем и Ираном. Израильтяне атакуют объекты про-иранского движения «Хезболла» на территории страны. Последний удар был нанесен в ночь с 25 на 26 августа. Тогда были атакованы объекты группировки Народный фронт освобождения Палестины- Главное Командование (НФОП-ГК), которая является союзниками «Хезболлы». Ранее лидер движения Хасан Насрулла заявил, что организация будет сбивать израильские летательные аппараты, если те появятся в небе Ливана. 28 августа ливанские солдаты обстреляли из стрелкового оружия израильские беспилотники в воздушном пространстве страны.

 

 

ВОЙНАИзраильЛиванХезболлаЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia . «Агрессия Турции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так, […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […]
Наверх Наверх